无障碍说明

韩前主帅谈韩国溃败显无奈 安抚球员重拾信心

韩前主帅谈韩国溃败显无奈 安抚球员重拾信心

腾讯记者与韩国队前主帅许丁茂合影

腾讯体育伊瓜苏报道(特派记者刘锡源)

巴西当地时间6月23日下午4点,韩国队在位于伊瓜苏驻地的弗拉门戈俱乐部进行了一个半小时的体能恢复训练。腾讯记者专访了韩国队南非世界杯主帅许丁茂,他表示希望队员们能立刻忘记失利,下一场比赛全力以赴。

刚刚走进训练场,腾讯记者就发现,韩国足协副会长即南非世界杯韩国队主教练许丁茂独自一人低着头在场边漫步。记者立刻上前试探着邀请他做专访,“聊什么?聊昨天的比赛么?”虽然他态度依旧和善,但脸上的笑容充满了无奈,甚至是在采访的前几秒他没有正视记者镜头。

“足球比赛就是这样吧,有顺利的时候,也有不理想的时候。”在昨天H组此轮韩国队与阿尔及利亚的比赛中,韩国队2:4溃败非洲之狐,不实的后防线使得对手仅在上半场就攻入三粒进球。尽管在下半场,孙兴民和具滋哲分别攻入一球,但已无力回天。“队员们都尽力了,他们也想赢得比赛,有出色的表现,但事与愿违。”

截至目前韩国队的战绩是一平一负,如果韩国队取得第三场比赛的胜利,依旧有出线希望。但韩国队小组赛的最后一个对手,也是H组最强的比利时队,本次世界杯公认的黑马。再过两天就要面临这最后一战,对于韩国队来讲最重要的是重燃斗志重拾信心,因为有限的训练时间很难使得球队整体实力再有提高。“我也安慰队员们,既然过去的就赶快忘记吧。”揣摩前主帅的语气,似乎已对出线不报希望但他还是鼓励队员们全力以赴,因为踢好比赛是足球队员的义务。

韩国足协今天晚上将招待本次参加世界杯采访的韩国记者,当被问及是否为了拜托记者们“手下留情”时,许丁茂笑了笑:“当然不是,之前就约定好要犒劳记者们,因为他们也非常辛苦。”韩国队还将于明天进行一场封闭训练,巴西当地时间6月26日下午5点在圣保罗伊塔盖拉球场迎来“最后一战”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐