无障碍说明

生死战!魔笛非救世主 克罗地亚进攻毫无章法

生死战!魔笛非救世主 克罗地亚进攻毫无章法

魔笛没能拯救克罗地亚

腾讯体育6月24日讯 一场毫无退路的比赛里,克罗地亚以1-3完败于墨西哥,小组赛过后仅取得1胜2负的战绩遭到淘汰。克罗地亚的中场核心莫德里奇陷入低迷,是招致格子军遭到惨败的诱因。缺少最佳状态的魔笛相助,克罗地亚的中场犹如无头苍蝇一般,难给对手制造威胁。

由于克罗地亚队在前两战里,仅取得了1胜1负的战绩,该小组里落后于同积4分的巴西和墨西哥队,这也令格子军团在末轮比赛里,面临着必须赢球的重压。作为克罗地亚中场核心的莫德里奇,能否良好的串联起球队,给球队带来最大的帮助,也将是决定他们能否起死回生的关键。

上赛季在皇马效力期间,莫德里奇迎来了一个辉煌的赛季,他随皇马捧起了欧冠和国王杯。其中在西甲出场34次,欧冠则出场11次,是银河战舰不可或缺的中场大脑。莫德里奇的组织串联,是帮助皇马在欧战无坚不摧的一大关键。由于莫德里奇首战巴西时受伤,曾有消息称他将提前告别本届世界杯。幸好莫德里奇恢复神速,赶上了同喀麦隆和墨西哥的比赛。

也许是在皇马漫长的赛季榨干了精力,也许是伤势尚未痊愈影响了状态。总而言之,莫德里奇在本届世界杯上的表现并不能令人满意。本场同墨西哥的生死大战,即是莫德里奇在本届赛事里的一个缩影。前两战未失一球的墨西哥队,场上大部分的时间里皆采用极具针对性的防守,极力的压缩着克罗地亚的中前场空间。尤其是注意对莫德里奇的限制。一旦莫德里奇前场拿球时,墨西哥的球员马上便上前对他进行干扰,让他难以第一时间出球。事实也证明了,墨西哥队的做法很有效。一旦莫德里奇无法发挥出正常水准,那么克罗地亚队便等于被废去了武功。

场上过度的依赖于莫德里奇,也令一旦他无法主导球队的进攻,克罗地亚队便如同无头苍蝇般。上一轮战喀麦隆时梅开二度的曼朱基齐,也已成为无源之水,全场比赛居然无一脚打门!大部分时间里,克罗地亚看似占据了场上的主动,却大多沦为无用功,根本无法创造出有威胁的机会。这也令墨西哥门神奥乔亚在这场比赛里,根本没有受到之前对巴西的那般考验。

随着克罗地亚遭到淘汰,莫德里奇的世界杯之旅也宣告结束。全部三场小组赛里,莫德里奇没有取得一粒入球,未能输送一次助攻,数据方面显得苍白无力,对于被寄予厚望的皇马球星来说,如此发挥无疑是不及格的。不在最佳状态的莫德里奇,注定无法拖拽着克罗地亚队前进。不得不说,这对莫德里奇和克罗地亚来说都是一届失败的世界杯。过分依赖于某个球员,历来是球队的大忌。这届杯赛的出局也当给克罗地亚队以启示,指明坚持整体性方是球队的发展方向。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐