无障碍说明

“金毛狮王”钦点接班人 称哥伦比亚将创神迹

“金毛狮王”钦点接班人 称哥伦比亚将创神迹

哥伦比亚名宿巴尔德拉马参加电视节目

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间23日,哥伦比亚传奇球星、“金毛狮王”巴尔德拉马现身巴西弗拉门戈俱乐部,出席阿迪达斯的媒体见面会。在发布会上,巴尔德拉马坦言,希望本届世界杯上取得好开局的哥伦比亚队杀入世界杯决赛。

巴尔德拉马,他被誉为哥伦比亚最佳足球员,更曾夺得两届南美足球先生。因他有一头金色的“爆炸头”发型而得金毛狮王的称号。更以队长身份带领国家队出战1990年、1994年及1998年世界杯,共为国家队上阵110场射入10球。

然而自从他退役后,哥伦比亚似乎后继无人。今天发布会上,巴尔德拉马钦点了自己的接班人,那便是23岁的詹姆斯-罗德里格斯。“我已经观察了他很长时间了,非常欣赏他,他成为主力球员已经很久了,对他的出色表现我并不意外,他已经证明自己是我们的明星,不管是在阿根廷、葡萄牙还是法国联赛,对于他来说,世界杯可以当成他的期终考试。我希望他一直保持这样高水平的表现。”巴尔德拉马点评罗德里格斯时说,“很多年来,大家一直在问我谁将是下一个巴尔德拉马,答案就是詹姆斯-罗德里格斯,他已经证明了这一点。”

对于哥伦比亚队在这届世界杯上的表现,巴尔德拉马赞不绝口。哥伦比亚队小组前两场比赛3-0胜希腊,2-1击败科特迪瓦,已经提前晋级16强,小组赛最后一轮比赛哥伦比亚将对阵日本。“哥伦比亚队的开局非常神奇,我们第一次前两场比赛都取胜,而且打入5球。在我们那个时代,从来没有打入这么多球。这代球员已经晋级下一轮,所以将在世界杯上打第四场比赛。如果他们可以打第五场比赛,进入八强,这就是以前哥伦比亚队从未实现的成就,也将是最优秀的一代球员。”

不过,巴尔德拉马更希望哥伦比亚队可以杀入决赛。“但是我真正希望的,也是哥伦比亚所有人希望的,是我们可以在这届世界杯上打7场比赛,而且希望在决赛中取胜。每届世界杯都有惊喜,我觉得今年就是哥伦比亚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐