无障碍说明

格子军崩盘!变阵三后卫 疯狂赌注只换来出局

格子军崩盘!变阵三后卫 疯狂赌注只换来出局

克罗地亚最后的赌局赌输了

腾讯体育6月24日讯 面对只有获胜才能出线的绝境,克罗地亚队主帅科瓦奇放手一搏,他用前腰科瓦契奇换下了后卫福萨里科全力加强进攻,克罗地亚队也由原来的4后卫改打3后卫。科瓦奇的疯狂变阵并未带来胜利,相反却由于后防空虚被墨西哥连进三球,并付出了一张红牌的代价,球队只能品尝出局的苦涩。

知己知彼,才能百战不殆。墨西哥队前两场比赛一球未失,防守能力之强可见一斑。尤其是门将奥乔亚的神级表现令人称道,扑出内马尔势在必进的头球被称为“世纪扑救”。面对这样一支表现出色的墨西哥,克罗地亚队除了全力进攻别无选择。与上一场4-0大胜喀麦隆队一役相比,克罗地亚队首发阵容变化不大,包括佩里西奇、奥利奇、莫德里奇、曼朱基齐等在内的前场攻击手悉数出战。

上半场,克罗地亚队的进攻完全被抑制,尤其是前锋曼朱基齐被墨西哥队盯死,没有获得太好的射门机会,中路抢点也不再像与喀麦隆队那样游刃有余,全场比赛他的射门次数竟然是一个尴尬的零。好在克罗地亚队的中场球员值得信赖,尤其是佩里西奇成为全队的进攻核心,他也完成了克罗地亚队的大部分射门。值得一提的是,墨西哥队的钢铁后防上半场依然稳固,门将奥乔亚将克罗地亚的射门拒之门外。

眼看迟迟无法打破僵局,第58分钟,科瓦奇做出了换人调整,科瓦契奇换下了福萨里科。换下一名后卫,换上一名前腰,克罗地亚队加强进攻的意图非常明显。科瓦契奇上场后,克罗地亚队也改为三后卫。由四后卫变成三后卫,克罗地亚的防守阵型略显松散。第65分钟,斯尔纳用手臂挡出了瓜尔达多的射门,主裁判手下留情并未判罚点球只给了墨西哥一个角球,克罗地亚队也逃过一劫。斯尔纳尴尬的挥手堵抢眼,其实已经给克罗地亚队的防守敲响了警钟,然而他们完全专注于进攻,对此却浑然不觉。第72分钟,马科思在角球战术中头球破门,克罗地亚队终于为自己的防守漏人付出了代价。

一球落后,克罗地亚队开始崩盘,瓜多尔达多和埃尔南德斯此后连进2球,彻底打垮了格子军团。埃尔南德斯的头球破门时,克罗地亚队竟然无人防守,毫无疑问科瓦奇的变阵是失败的。尽管佩西里奇扳回一球,但早已是无力回天,而替补上场的雷比奇由于心态急躁蹬踏犯规,被直接红牌罚下,可谓是输球又输人。科瓦奇的疯狂变招,最后换来却是一场失败,这个出局之夜,克罗地亚队真的赌输了。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐