无障碍说明

全球媒体送别西班牙:含泪告别 辉煌时代终结

全球媒体送别西班牙:含泪告别 辉煌时代终结

西班牙完成本届世界杯告别战

腾讯体育讯 西班牙击败澳大利亚,避免了小组垫底,赛后各大媒体纷纷表示卫冕冠军赢得了攸关尊严的一战,同时也有不少报章指出这支王朝球队用一场胜利结束了一段辉煌的周期,以比利亚为首的许多老将很可能就此告别国家队。

《每日体育报》称西班牙用一场胜利结束了一个周期,带着悲伤离开了世界杯,这对他们是重要的,传奇般的一代人用胜利为一段辉煌的周期画上了句号。本场替补席上包括哈维布斯克茨等人,有谁能在9月4日对垒法国一役(下一场比赛)时登场呢?这是个问题。德国《踢球者》也惋惜说眼泪结束了一个时代,比利亚的流泪和背景就是缩影,足球世界连续6年不可思议的统治时代已经到了终点线,现在无论是主教练博斯克还是西班牙足球,都面临着重新洗牌开始新时代。

《马卡报》主要关注比利亚,称每个人都会想念葫芦娃,感谢他的进球击败了澳大利亚,让西班牙能带着尊严离开世界杯,在离开国家队的一天,比利亚再次闪现巨星光芒。《阿斯报》也表示卫冕冠军终于可以开怀一笑,进球功臣比利亚流着眼泪被换下场依依不舍。《阿斯报》还感叹,如果第一场比赛是对垒澳大利亚,如果对阵荷兰时席尔瓦能打入那个必进球,如果小组签位能更轻松一些,或许西班牙依然还留在世界杯赛场上。《世界体育报》则聚焦伊涅斯塔,称巴萨中场带领并没穿红色球衣的红衣军赢得最后的尊严之战,没有让自己的第100次国家队出场蒙羞,尽管他表示要消化出局的痛苦还需要时间,比利亚则以进球和眼泪向国家队生涯告别。

喜欢讽刺的英国人则吐槽不断,《每日邮报》表示堕入凡尘的世界冠军在库里蒂巴战胜澳大利亚,止住连败颓势,整届世界杯表现都非常挣扎糟糕的他们面对澳大利亚赢得很轻松,但一场胜利不足以让他们存活下去,脸上的犹豫一如他们黑如丧服的球衣。《独立报》也表示:“西班牙赢球后可以略微昂起头离开巴西了,甚至托雷斯都进了球”。《电讯报》也说带着巴西人的嘘声和口哨,西班牙结束了世界杯之旅,进球后他们并没有任何庆祝活动,这是一场他们不得不忍耐而毫不享受的比赛。《卫报》强调这是一支值得纪念的西班牙,“有许多人会像我一样怀念他们,不过现在他们必须去搭飞机回家了“。

意大利《罗马体育报》强调西班牙终于在最后一场世界杯中找到了流畅的配合,打出了符合身份的比赛,避免了小组垫底的耻辱。《米兰体育报》透露现场的巴西人都在集体欢送原来该成为他们争冠劲敌的球队,“再见了西班牙,再见。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐