无障碍说明

五星巴西迎百场荣耀 内球王2球续写世纪传奇

内马尔3战4球

腾讯体育6月24日讯 北京时间6月24日凌晨,2014年巴西世界杯小组末战中,东道主巴西队4-1战胜喀麦隆以小组头名身份昂首出线。这也是巴西队在世界杯赛场上的第100场比赛,巴西也成为继德国队之后第二个世界杯百场国家队。而值得一提的是德国队曾缺席两次世界杯,而巴西队则是参加了从1930年起的每一届世界杯比赛。目前巴西队在世界杯总积分(223分)、总胜场(69场)、总进球数(217个)、总净胜球(127个)等数据上全面傲视群雄。

世界杯,巴西出全勤

德国队此前曾17次参加世界杯,仅缺席1930年、1950年两届世界杯(因受二战影响,德国队没有报名),而巴西则是目前唯一参加过所有世界杯正赛的传统强队。

德国队自1954年世界杯开始,最差的战绩是1962年、1998年的第7名,11次跻身半决赛、7次进世界杯决赛3次夺冠。巴西有三次世界杯小组没出线,分别是1930年首届(1-2南斯拉夫、4-0玻利维亚)、1934年第二届(1-3西班牙)、1966年(2-0保加利亚、1-3匈牙利)。从世界杯最差战绩来看,巴西队相对逊色一些。但巴西7次杀进世界杯决赛,其中在1958、1962、1970、1994,2002五届比赛中五夺世界杯,成为世界上获得世界杯次数最多的国家队。

总积分榜,全面领先

到本场比赛结束,巴西队在参加世界杯的100场比赛中已经赢得69胜、16平、15负的战绩,而排名第二的德国队是61胜、20场平、20场负。总积分巴西目前是223分,而德国队是205分。当前,总积分上200分的只有巴西和德国,排名第三的意大利暂积156分,阿根廷为130分,英格兰为97分。

在总进球数上,巴西也以217个进球排名第一,而德国队212球仅随其后,随后的意大利、阿根廷的总进球数都还不到130个。在世界杯上取胜的场次里,巴西队以69场排名第一,德国队以61场排名第二。在总净胜球数方面,巴西以127球排名第一,德国队93球排名第二。

射手荣誉,星光灿烂

回顾五星巴西的世界杯辉煌征战史,无数优秀的球星顿时跃然心头。目前世界杯历史总射手榜上,巴西球星罗纳尔多与德国的克洛泽以15球并列第一。而球王贝利以12球排在第四位,此外,阿德米尔-梅内泽斯、瓦瓦、雅伊尔津霍-文图拉、莱昂尼达斯-达席尔瓦、里瓦尔多等巴西球星也在这个总射手榜排名靠前。

此外,巴西球星还在世界杯进球纪录中保持多项纪录。球王贝利分别在1958年世界杯决赛打进2球、1970年世界杯打进1球,与同胞瓦瓦、法国人齐达内等人并列世界杯决赛进球最多的球星。贝利(巴西)4届均有进球(1958年6球,1962年1球,1966年1球,1970年4球),与德国的乌维-席勒并列进球届次最多的球星。贝利在1958年世界杯对阵威尔士比赛中的进球,让他保持着迄今最年轻的世界杯进球纪录(17岁零239天)。

球王衣钵,今有传承

从巴西队的这100场世界杯战绩可以看出,在贝利以及罗纳尔多时代他们的战绩非常不错。而后罗纳尔多时代,巴西队在2006年德国世界杯、2010年南非世界杯仅取得8强的战绩。而本次世界杯,巴西国家队已经进入内马尔时代。内马尔继揭幕战3-1逆转克罗地亚的比赛中独进两球之后,他在本场巴西队的世界杯第100场比赛中也打进两球,为这场里程碑式的比赛增添了最浓墨重彩的一笔。

内马尔目前在巴西国内的人气非常高,巴西国内已经尊称他为“内球王”。而他目前只有22岁,本次在巴西本土进行的世界杯,巴西队还会继续前行,内马尔的个人世界杯进球数不会停留在4这个数字上。而只要不出大的意外,内马尔再参加两三次世界杯的可能性还是存在的。巴西的世界杯荣耀需要内马尔来续写,而他目前的表现足以让全世界球迷叹服。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐