无障碍说明

罗纳尔多:巴西更加巴西化 将复刻02年传奇

我感到非常开心,巴西国家队就像我们最初预料的一样,很顺利地晋级到了淘汰赛阶段,并且踢出了一场非常漂亮的比赛。这场比赛,我们要比之前两场踢得更加巴西化、更加赏心悦目。

我在很多的访谈中都曾经谈到,无论本场比赛还是本次世界杯,焦点肯定都是内马尔。这个小伙子是目前巴西足球的领军人物,他没有让任何人失望,没有让巴西球迷、全世界球迷失望。在如此关键的比赛中,在巴西队尚未确定晋级的情况下,他立下奇功,再度独中两元率先把巴西队拉到了非常有利的位置上。

但我很遗憾,如此出色的球员,在球场上遭到了太多侵犯。当然,这或许并不能完全责怪对手,但我希望我的好朋友内马尔要适当地保护好自己,在随后的比赛中,他要用更快的速度、更灵巧的摆脱、更多变的奔跑方向,来甩开对手的纠缠、躲避粗暴的防守。

除了内马尔外,我也对巴西所有参战球员都表示满意。比如弗雷德,在很多媒体都对他产生质疑的情况下,又一次证明了自己。这场比赛,巴西队将自己的很多潜能都发挥了出来,这是一个非常好的现象。希望在未来的每一场比赛中,巴西队都能够进一步挖掘潜力,在这方面,我的恩师斯科拉里是绝顶高手。

小组赛酣战至今,已经有许多强队都黯然离去,其中很重要的一个原因,就是球队缺乏足够强势的铁帅来领导团队,比如范加尔、比如斯科拉里,就是这样能够压得住阵的主帅。所以要在这里特别提到:斯科拉里正在带领巴西国家队、带领巴西足球克隆2002年的传奇。

我会用非常积极的眼光来看待巴西队在本届世界杯的未来,但未来还有阿根廷、法国、荷兰和德国这样的劲旅要面对,甚至哥伦比亚、智利和哥斯达黎加等美洲球队也表现强势,所以巴西队仍不能有半点疏忽和闪失。

不过今天,我依然坚持我的观点,很多强队都是本届比赛的热门,但只有巴西,是热门中的热门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐