无障碍说明

专访卡索拉:两场输球心服口服 看好德国夺冠

专访卡索拉:两场输球心服口服 看好德国夺冠

卡索拉接受腾讯专访

腾讯体育巴西报道(特约记者 巴布洛)

巴西当地时间6月23日,卫冕冠军西班牙在已经出线无望的情况下,迎来了他们小组赛的最后一个对手澳大利亚队。依靠比利亚、托雷斯和马塔的进球,他们以一场3:0的大胜结束了此次巴西世界杯的征程。腾讯记者也在比赛结束后采访了此役首发出场的左翼边锋卡索拉。

腾讯体育:以一场胜利告别巴西世界杯,开心吗?

卡索拉:很难说得上开心,但是胜利总是值得庆贺的。

腾讯体育:您首发出场表现不错,大家都想知道:29岁的卡索拉还有信心去征战2018年的俄罗斯世界杯么?

卡索拉:对于这一点,我不抱太多的幻想,尽管我对自己的体能和各方面状态很有信心,但是此次挫折西班牙国家队势必会做出一些变动。我们拭目以待。

腾讯体育:2010年您因伤无缘世界杯,4年后终于圆梦了,但却是这么早就告别,您很痛苦么?

卡索拉:对于我来说,这是一个很难用痛苦来形容的心情。我对巴西世界杯一直就充满了向往,经常会和厄齐尔展望这次大赛,现在我提前走了,希望我所有阿森纳的队友,那些留在巴西的球员们,一切好运。

腾讯体育:在训练场上您是表现最好的球员,是否觉得小组出局有些不公平?

卡索拉:没有任何不公平,我们两场比赛都没有发挥出自己的应有水平,我们输得心服口服。

腾讯体育:哈维、阿隆索……很多冠军周期的功勋球员将退出国家队,您是否会感到悲伤?

卡索拉:这是很正常的事情,任何一支球队,都有更新换代的时候。我最担心的是西班牙国家队的未来还能不能找到像他们这样出内拔萃的中场灵魂球员。

腾讯体育:《阿斯报》现在的头条是,西班牙太老了。作为年纪较大的球员,您会说点什么?

卡索拉:在这次世界杯,我们所经历的短暂时间里遭遇到了很多质疑,但是现在所有的反击和反驳只能是很无力的,因为我们输了。人家将其归结为我们老了,那就只能接受了。

腾讯体育:您又一次对阵亚足联的球队,之前您曾经在对阵韩国和沙特时破门,谈谈您心目中的亚洲足球吧?

卡索拉:我觉得此次世界杯,已经证明了,在哪一洲举办会对当地球队或多或少有一些帮助。就像2002年的韩国和日本队。所以亚洲足球,并不是一塌糊涂。澳大利亚队在与和荷兰队的比赛中,发挥超常,这足以说明亚洲球队还是具备实力的。

腾讯体育:您和温格、博斯克、阿拉贡内斯这些伟大的冠军教头共事,能谈谈他们谁更伟大吗?

卡索拉:他们都很伟大。因为我与温格相处的时间更多一些,所以在我的心目当中,他可能拥有我更多的尊敬。

腾讯体育:您的三位队友维尔马伦、吉鲁、厄齐尔等人还在世界杯上奋战,他们谁会走的更远?

卡索拉:我觉得是厄齐尔。

腾讯体育:在您看来,2014世界杯最大的夺冠热门是哪支球队?

卡索拉:如果选最容易的说法,那就是巴西队。但我认为是德国队。

腾讯体育:谈谈阿森纳吧!在中国有很多的阿森纳球迷,他们梦寐以求的就是阿森纳再度夺取英超奖杯,您认为他们还要等待多久?

卡索拉:这是一个非常尖锐的问题。我们只能承诺向这个方向竭尽全力,但是冠军谁都想得,他属于对其更向往的人。

腾讯体育:在英超赛场上活跃的西班牙球星越来越多,这对西班牙足球来说是好事还是坏事?

卡索拉:我认为是一件大好事,不仅仅是我们为英超带去了一些西班牙足球的个性,事实上我们也在那里获得了更加全面和综合性的锻炼。

腾讯体育:2年前在塞维利亚,您是西班牙队与中国队的热身赛的首发球员,谈谈您对中国队的看法吧?

卡索拉:那次我们打得非常吃力,当时我们曾经想以一场大胜进军大赛,但是中国队防守得太出色了,这是我唯一留下来的印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐