无障碍说明

埃托奥悲情告别世界杯 切尔西队友相拥送安慰

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

在可能是自己的最后一场世界杯比赛中,埃托奥没能获得出场机。因为年龄关系,这位四次参加世界杯的球星或许将就此告别这个舞台。赛后内马尔主动来到替补席与他交换球衣,向大佬致敬。早在赛前热身时,同在切尔西的路易斯、拉米雷斯、威廉都与埃托奥深情相拥,场面颇为温馨。

小组赛遭遇两连败后,喀麦隆其实已经提前出局,最后一场对阵东道主的比赛是为荣誉而战。考虑到这或许是喀麦隆队长埃托奥的最后一场比赛,主教练芬克原本打算给他10分钟左右的上场时间,然而,等到三个换人名额用尽,他也没能出场。“埃托奥今天有伤不能踢,通常情况下,我们需要他冲锋陷阵,但他无法出场。”芬克解释道。

因为膝盖受伤,本届世界杯埃托奥仅在对阵墨西哥时出场90分钟,后面两场比赛均作壁上观,他目睹了球队连续遭遇克罗地亚和巴西屠杀,可惜有心杀贼无力回天。

其实,与巴西赛前出现了颇为温情的一幕。埃托奥所在的喀麦隆队率先出来热身,随后巴西队才出场,当其他巴西队员向主场球迷致意时,拉米雷斯、威廉甚至都没参与,而是先来到中圈附近与埃托奥寒暄,只见埃托奥一手抱一个,并低头与两人交谈了好一会儿。随后,同在切尔西的路易斯也过来与猎豹打招呼,并热情相拥,之后才投入赛前训练。

1998年首次出战世界杯以来,埃托奥已经连续参加四次参加世界杯,已经33岁的他想要参加下届世界杯希望渺茫。未能在对阵巴西的比赛中出场,非洲“猎豹”只能带着遗憾离开了。赛后,本场比赛独中两元的内马尔主动来到替补席与他交换球衣,颇有些英雄相惜的味道,对埃托奥来说这或许也是一种安慰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐