无障碍说明

35岁宝刀不老!马科斯头槌破僵局 助豌豆首球

35岁宝刀不老!马科斯头槌破僵局 助豌豆首球

马科斯头槌破门

腾讯体育6月23日讯 左右一支球队命运需要多长时间?马科斯来给你答案——660秒!660秒的时间,马科斯不仅终结了克罗地亚的世界杯之梦,还将自己的球队推到了下一阶段淘汰赛。那么这位35岁的后卫在660秒中做了什么?答:仅仅是完成了1射1传。

提到马科斯,我们肯定会想到巴塞罗那,毫不夸张的说马科斯是这家西班牙球会历史上重要的一员,在那段巴塞罗那的岁月中,马科斯成为了世界级后卫,一流的位置感和强大的精神力量,让马科斯折服了许多球迷。而这位天才球员除了俱乐部层面的成功,在国家队乃至世界杯,他都是墨西哥国家队的重要之臣。

从02年韩日世界杯开始,马科斯便没有缺席过墨西哥的世界杯之旅,而如今已经35岁的马科斯继续强势的站在球队的禁区之中。作为这支墨西哥队的绝对精神领袖,马科斯虽然世界杯预选赛只参加了4次,但在两回合的预选赛中马科斯全部出战,并且完成了一次破门。依然,足以证明马科斯在这支墨西哥队中的地位。

回到比赛,第39分钟马科斯背后铲倒佩里西奇,被裁判出示黄牌。显示出了马科斯在场上的凶悍,而比起震慑对手,下半场72分钟马科斯禁区内接埃雷拉的角球破门,则完全证明了马科斯的伟大。在进球的过程中克罗地亚没有任何人对其进行看防,当马科斯将球送入克罗地亚球门的时候,欧洲人亡羊补牢为时晚矣!

然而,马科斯的表现没有结束,自己进球了还要帮帮小辈球员。第82分钟,又是角球的机会,马科斯接瓜尔达多的传中头球蹭到门前,埃尔南德斯头球命中左下角!当时墨西哥已经三球在手,克罗地亚的命运已经结束。而这个球的意义更多的是,小豌豆的破荒。

球队“超级替补”复活,对于墨西哥队无疑是一个再好不过的喜讯,埃尔南德斯在庆祝自己进球的同时肯定要高兴下球队队长的帮忙。而1988年出生的“小豌豆”比35岁的马科斯小了足足9岁,能够在这个关键的时刻,得到老大哥的帮助,对于“小豌豆”还是墨西哥都是一个不错的征兆,这支球队虽然年纪颇大,但老将显然不老,廉颇尚能再战!战荷兰,看马科斯如何帮助墨西哥跨过门槛,也是一个不错的看点。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐