无障碍说明

巴西秘密武器终于亮相 曼城兽腰补最薄弱一环

费尔南迪尼奥才是正确的首发人选?

腾讯体育6月24日讯 费尔南迪尼奥!曼城后腰在第84分钟的进球彻底让巴西队吃下了定心丸,不用担心去面对B组的头名荷兰,而在费尔南迪尼奥替下保利尼奥后,巴西中场混乱的局面也在下半场得到彻底改观,或许进入淘汰赛,费尔南迪尼奥将从保利尼奥手中夺走主力的位置,这是一场“飞鸟”上位的比赛。

上半场巴西虽然凭借内马尔的进球取得2-1的领先,但是比赛中,巴西队中场脱节,组织混乱的场面屡见不鲜,喀麦隆在自己的荣誉之战中控制住了中场,让巴西队的中场狼狈不堪,若不是奥斯卡回撤帮忙,巴西队在上半场几乎就失去对中场的控制。虽然保利尼奥在联合会杯的比赛中发挥不错,但是在热刺一个赛季的糟糕表现,让保利尼奥严重缺乏自信,而且这届世界杯,球迷给东道主巴西的任务至少是杀入决赛,甚至夺冠。

巴西名宿济科在对阵墨西哥的赛后也表示,保利尼奥是巴西队目前最薄弱的环节,“他和古斯塔沃之间的空间也太大了,去年他还进可攻退可守,现在则缺乏踢球的节奏,他已经不像当初那么利落了。”在上半场中场处于混乱的情况下,斯科拉里下半场一开场就将保利尼奥换下,而替换他登场的不是别人,正是费尔南迪尼奥。随着费尔南迪尼奥的登场,巴西队混乱的中场终于开始有序起来,下半场开场仅4分钟,费尔南迪尼奥策划的组织进攻,就由弗雷德最终将比分扩大为3-1,费尔南迪尼奥的登场彻底改变了巴西队在中场失控的局面。

而在比赛进入到80分钟之后,同组的墨西哥队已经在克罗地亚身上拿到3-0的领先优势,而此时巴西队和喀麦隆的比分还是3-1,两队的净胜球已经持平,墨西哥在已无斗志的克罗地亚身上再进球的话,巴西队就要将小组头名让出,1/8决赛不得不面对状态极佳的B组头名荷兰。关键时刻,又是费尔南迪尼奥,禁区前沿断掉喀麦隆快发出的任意球,随后将球交给队友的情况下立即插入禁区,最终凭借费尔南迪尼奥的进球,巴西再次在和墨西哥比拼净胜球的竞争中处于上风。

这粒进球是由费尔南迪尼奥自己抢断得手,然后完成了最终致命一击,随着费尔南迪尼奥打入第四球,巴西全队也吃下了定心丸。虽然小组赛最后一轮才赢得了45分钟的出场时间,但是费尔南迪尼奥却交出了96%的传球成功率,100%的争抢成功,2次抢断成功,一粒关键的入球,盘带传控俱佳,而且过去一个赛季,费尔南迪尼奥已经在英超用表现证明了自己,而与喀麦隆一战,飞鸟仅仅用了45分钟就奠定了自己的地位。

小组赛,巴西队踢得是有惊无险,但是一旦比赛进入淘汰赛就绝不能有半点闪失,以巴西队这场比赛上半场的中场控制,若不是对阵已提前出局只剩荣誉之争的喀麦隆,巴西可能早已经被对手打爆。费尔南迪尼奥用45分钟的表现证明,淘汰赛中,他才是首发的不二人选,当然,与喀麦隆的下半场,斯科拉里也是提前试验了自己的秘密武器,1/8淘汰赛对阵智利,或许费尔南迪尼奥就将挤掉保利尼奥的首发位置。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐