无障碍说明

奥乔亚平淡神奇却继续 丢0封纪录他仍是王牌

奥乔亚平淡神奇却继续 丢0封纪录他仍是王牌

奥乔亚本场比赛表现依然出色

腾讯体育6月24日讯 墨西哥与克罗地亚的比赛很长的一段时间中都是在混乱中度过,两队在前70分钟的比赛中亮点不多,但世界杯比赛注定不会平淡收场。当墨西哥开始进球狂潮后,比赛也被推上的高潮,唯一让人遗憾的是墨西哥此前表现出色的门将奥乔亚镇守的球门被攻破了。不过三战仅丢1球,奥乔亚的表现仍旧堪称完美。

本场比赛奥乔亚的球门并没有受到太大的考验,两支球队上半场的进攻多是雷声大雨点小,没有受到什么威胁的奥乔亚也有些被人遗忘。这与之前单场扑出巴西至少4个必进球相比,显然有点差距。习惯了奥乔亚一栏狂澜的球迷,显然要在今天的比赛中失望了。

赛前,克罗地亚方面谈到了奥乔亚,莫德里奇说:“我们很钦佩奥乔亚,但是曼朱基奇也曾攻破许多比奥乔亚更优秀的门将的大门,比如说布冯。”一名门将在生死大战前,被对手、舆论频频提起,是一件十分罕见的事情。在这种关乎球队生死的大战前,往往球队的攻击手才是人们谈论的焦点。但事实证明,奥乔亚确实不是比赛的焦点,全场仅1次扑救的墨西哥门将,更多的时间中是在指挥队友防守,或者看着自己身前的后卫将克罗地亚的进攻化解。

不过奥乔亚的平淡,这与球员本身并无太大的关系,全场比赛克罗地亚的进攻都缺少些活力,笨拙的曼朱基齐不要说威胁到奥乔亚,连基本的打门都没有。本被寄予厚望的曼朱基齐就这样碌碌无为的踢完了世界杯的最后一场比赛,而这也映衬出了墨西哥防线的出色。

次战巴西,若不是奥乔亚的神奇,墨西哥肯定被打成了筛子。人们常常在歌颂门神的时候,遗忘了奥乔亚身前那条防线。我们用墨西哥和巴西的一组数据对比,就可知道墨西哥防线的神奇。后场解围88-71、头球解围44-39。从此可知,墨西哥的这条防线更加注重稳健,而本场与克罗地亚的比赛,墨西哥的后场解围(32次)和头球解围(17次)都创造了自己在本届世界杯纪录的新高。

只是唯一的遗憾是,比赛最后时刻奥乔亚体会到了卡西利亚斯的感受,佩里西奇的打门让奥乔亚的不失球金身告破,仅仅差了不到3分钟奥乔亚便可将不丢球的纪录延续到三场,但很遗憾奥乔亚只能把重新开始的机会放在淘汰赛中重新完成。不过要指出的是,即便没有高光的扑救,没有神奇的不失球纪录,但奥乔亚还是可以称作是墨西哥小组赛中的功臣。如果与巴西一役,稍稍走神,想必今天能否在笑到最后,还是一个疑问。奥乔亚,等待你的大舞台从6月30日开始。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐