无障碍说明

巴西人人看衰钝刀逆袭翻身 重走2013夺冠路?

弗雷德破8年球荒

腾讯体育6月24日讯 前两场小组赛巴西表现平平,一球不进的中锋弗雷德成千夫所指对象,但斯科拉里用人不疑坚定派其首发,对喀麦隆一役这位当家中锋终于破门,时隔8年再次取得世界杯进球。去年联合会杯弗雷德也是第三场小组赛开始爆发,最终后3战横扫5球助桑巴军连克三路劲敌登顶,一年后同样剧情又要重演?

前两场小组赛弗雷德发挥糟糕,首战打满全场连一脚射门都没捞到,倒地博得点球还被批为假摔,

次轮两脚射门同样颗粒无收,铺天盖地的批评向其飞来。英格兰两代射手王都不解巴西为何坚持使用这位毫无作用的中锋,希勒说:“跑动少没射门,他在场上只会拖累球队”,莱因克尔也讽刺:“巴西上了弗雷德踢得就和英格兰差不多”。

联合会杯夺冠后,弗雷德曾遭遇重伤休养数月,在国家队状态也不理想,从联合会杯结束到本场破门之前,他在巴西队426分钟只打入一球,哪像超级前锋层出不穷的巴西队当家9号?但斯科拉里坚决力挺爱徒,就像2002年为了刚伤愈不久的罗纳尔多,而顶住国内舆论压力割舍罗马里奥一样。

但巴西内部十分团结,阿尔维斯率先反驳希勒,“白痴言论”,斯科拉里也以连续第三场首发表明态度。49分钟弗雷德终于迎来救赎时刻,无人防守下包抄后点,头槌将大卫-路易斯挑传送入网底。虽然这粒进球稍有越位嫌疑(身位与皮球位置很难清晰界定前后关系),不过喀麦隆人并未抗议,边裁也没摇旗,弗雷德得以狂奔怒吼加握拳庆祝宣泄肩头积压的压力。

如以此役上半时的表现收场,弗雷德恐怕又要成为更多业内批判的对象,因为上半场他只触球13次,是场上24人中最少的,全场31次触球也比门将塞萨尔还少1次。但前锋的作用归根到底还是进球,此役弗雷德3次在禁区内接球,就有两次是绝佳得分良机,展现了自身优势和特点。作为僚机的弗雷德,跑动9067米排队内第4,不断来回冲刺扯动吸引对手注意力,绝不是在场上偷懒不干活。

继2006年小组赛对澳大利亚一役破门后,弗雷德时隔8年再次在世界杯上庆祝进球,本届巴西阵容中也只有他与麦孔(南非世界杯1球),开战之前有过世界杯进球的经历。去年联合会杯,弗雷德也是前两场小组赛一球未进,直到对意大利才梅开二度打破球荒,半决赛对乌拉圭再入一球,决赛轰入西班牙两球,是巴西登顶的大功臣,总计攻入5球与托雷斯并列第一,只是因出场时间多而未拿下金靴。时隔一年,再次小组末战翻身弗雷德自然期待演绎类似好戏。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐