无障碍说明

告别老将!奥利奇用进球告慰 老队长恐退出

告别老将!奥利奇用进球告慰 老队长恐退出

这将是奥利奇的最后一届世界杯

腾讯体育6月24日讯 克罗地亚队未能小组出线,队中的奥利奇、斯尔纳等一些老将或许也将选择告别,已过而立之年的他们四年后很难再出现在世界杯赛场上。所以,本场比赛也成为了这些老将的谢幕演出。

35岁的老将奥利奇先后参加了2002年韩日世界杯和2006年德国世界杯,本届世界杯也是最后一次代表克罗地亚队出战。三场小组赛中,奥利奇全部首发出场,由于体能原因,除首战巴西打满90分钟外,其他两场均只打了69分钟就被换下。4-0大胜喀麦隆队比赛中,奥利奇为克罗地亚队首开记录,攻入了本届世界杯第一粒真正意义的进球(揭幕战克罗地亚队进球为巴西队的马塞洛的乌龙球)。能够用进球结束自己的国家队生涯,奥利奇也算有了一个圆满的结局。此外,他在228分钟的出场时间内还献上了8次抢断,显示出这名老将良好的战术素养。

除了奥利奇,32岁的斯尔纳也将告别克罗地亚队。这名老队长打满了全部比赛,在克罗地亚与喀麦隆队比赛中,他高达32.98公里/小时的惊人冲刺速度给球迷留下了深刻印象。据说,斯尔纳的瞬间冲刺速度每秒可以晒开罗本半米多。作为一名32岁的老将,斯尔纳依然保持着如此出色的竞技状态实在难得。有趣的是,本场与墨西哥队的比赛下半场,斯尔纳曾经用手臂挡住了墨西哥队的射门。好在主裁判手下留情没有向他出示红牌判点球,不然这位老将只能用一张红牌结束国家队生涯了。

此外,像普拉尼奇、乔尔卢卡等队员都可能告别克罗地亚队,四年后的俄罗斯世界杯,如果克罗地亚还能参赛,出现在球迷面前的必将是一支全新的球队。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐