无障碍说明

克罗地亚门神已拼尽全力 若无他球队必遭血洗

腾讯体育6月24日讯 小组赛末轮里,克罗地亚队以1-3负于墨西哥队,这也令球队遭到淘汰。实际上若非克罗地亚门将普莱蒂科萨高接低挡,多次扑住险球,那么克罗地亚队甚至将遭到血洗的命运。尽管普莱蒂科萨未能挽救克罗地亚队输球的命运,但他已经做出了自己最大的努力。

长时间里,普莱蒂科萨皆坐稳了克罗地亚队头号门将的位置,具备着丰富的大赛经验。诚然普莱蒂科萨在名气上,无法同莫德里奇、曼朱基齐等前场巨星们相比。但由于门将位置上的特殊性,却令他在重要性上的作用,绝对不比那些前场巨星们来的逊色。

本届世界杯上,普莱蒂科萨发挥出了颇高的水准。克罗地亚和巴西的揭幕战上,克罗地亚队面对五星巴西时,实力上处于劣势。尽管马塞洛送上乌龙大礼,但克罗地亚队依然在场面上处于下风。普莱蒂科萨做出了三次关键性的扑救,给巴西队的前场制造了颇大的麻烦。次轮在面对喀麦隆时,普莱蒂科萨再次做出了两次关键性的扑救,也成为助克罗地亚取得大捷的功臣之一。

本轮克罗地亚队同墨西哥之战,对于普莱蒂科萨来说亦是严峻的考验。双方在70分钟的时间里难分高下,克罗地亚队在前场放手进攻的情况下,后防线的漏洞也着实不少。普莱蒂科萨在场上也多次挽救克罗地亚队,第16分钟时埃雷拉的射门打中了球门的横梁,这时普莱蒂科萨反应够快将威胁破坏。随后普莱蒂科萨在面对佩拉尔塔的前插时,果断的出击干扰了对手,令对手的射门打偏。普莱蒂科萨做出的最关键扑救,则要属第65分钟时,在球门中路准确的站位,将阿吉拉尔的打门扑救成功。普莱蒂科萨一次次神勇的扑救,不断的延续着克罗地亚队出线的希望。

但最后时刻克罗地亚队狂攻,也令普莱蒂科萨身上面临的压力陡然增大。墨西哥队由马科斯率先破门的一球,普莱蒂科萨也判断对了方向,并倒地扑到了皮球,但却依然无法阻止皮球入网。由于克罗地亚队在丢球后迅速兵败如山倒,这种情况下指望着普莱蒂科萨能够以一己之力挽救球队,也显得过于不切实际。尽管克罗地亚队输球,但普莱蒂科萨依然是格子军中发挥最为出色的球员。若没有他的出色表现,这场比赛的结局恐将是更为灾难性的。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐