无障碍说明

球迷对决:完爆克罗地亚 巴西成墨西哥第2主场

球迷对决:完爆克罗地亚 巴西成墨西哥第2主场

巴西俨然成了墨西哥球迷的天地

墨西哥球迷为逼平东道主雀跃截图

墨西哥球迷为逼平东道主雀跃

1'13''

31284

腾讯出品

腾讯体育累西腓讯 (特派记者 车莉)

巴西当地时间6月23日,一场生死战,以墨西哥完胜而告终,在预选赛跌跌撞撞出线的他们冲进了世界杯十六强。球队表现出色,球迷也很给力。据非官方数据显示,累西腓的伯南布哥体育场,有三万左右的球迷来给墨西哥队加油,这里俨然成了他们的主场。

本届世界杯由于是在南美举行,因此所有的美洲球队都可以从中获利。至少在地理位置上,中北美洲的距离巴西要比欧洲近很多。所以,这场墨西哥和克罗地亚的生死之战吸引了大批墨西哥球迷的关注。最近几天,累西腓这座城市就可以随处见到墨西哥人。他们通常都会身穿绿色的队服,还有人会带着墨西哥特有的大草帽。

在球迷入场的时候,整个体育场周围都被绿色包围,几乎一整片都是墨西哥的球迷,而克罗地亚的床单队服则成了其中的点缀。不管是人数还是声势,墨西哥球迷绝对完胜。不过,双方球迷从始至终都显得很友好,赛前两队球迷还互相合影留念,丝毫看不出这是一场你死我亡的生死战斗。

不过,当比赛开始之后,墨西哥球迷就不给克罗地亚面子了。他们依仗人数上的优势,在球场内制造了巨大的声浪。每当墨西哥拿球,他们就会热烈欢呼,而到了克罗地亚进攻之时,球迷们就会发出嘘声。上半场,墨西哥的一次射门击中了立柱,球迷的声浪达到了最顶点。

半场过后,两队战平,如果以这个比分结束,依然是墨西哥晋级,所以墨西哥球迷在中场休息的时候也是载歌载舞。下半场,克罗地亚明显加强的进攻,但效果不佳,反倒是墨西哥利用角球机会打破僵局。在看到进球之后,墨西哥球迷疯狂了,人浪也随之掀起。足球场上的人浪当年就是起源于墨西哥世界杯,现在墨西哥人又在巴西享受起来。

此后,墨西哥再进两球,彻底锁定胜局。球迷也早早就开始庆祝,而克罗地亚人只能垂头丧气。比赛结束了,墨西哥如愿晋级,球迷们一起高喊“墨西哥”,就连很多巴西球迷也和他们一起庆祝。

从球场到巴士车站的长达两公里左右的路上,墨西哥球迷依然在庆祝,绿色的队服配上黄色的草帽,绿色是希望,黄色是丰收。面对郁闷的克罗地亚球迷,墨西哥人也会给予安慰。此刻,足球比赛已经结束,他们之间的情谊也已经远远超过了足球本身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐