无障碍说明

亚洲同欧美有差距 亚洲军团两轮未赢难求一胜

本届世界杯将是亚洲足球的“悲剧”。小组赛第二轮战罢,4支亚洲球队竟然无一胜绩,是近4届世界杯历史上的最差成绩。

在昨日凌晨进行的一场比赛中,韩国队面对非洲弱旅阿尔及利亚,竟然以2∶4惨败给对手。阿尔及利亚在世界杯上的赢球记录,是遥远的1982年。昨日的比赛过程和结果都出人意料,上半场阿尔及利亚竟然在12分钟里连入3球,基本上就锁定了胜局。虽然下半场韩国队猛烈反扑,但是最终还是以2∶4不敌对手。

在世界杯小组赛完成第二轮比赛后,4支亚洲球队无一胜绩。韩国队先是和俄罗斯队1∶1战平,接着又以2∶4输给阿尔及利亚队,目前仅积1分位列小组倒数第一。虽然韩国队还有出线希望,但主动权并不在自己手中;世界杯前呼声很高的日本队,1∶2不敌科特迪瓦队后,又以0∶0和希腊队战平,目前也是积1分保持理论上的出线可能。他们和韩国队一样,如果想出线的话,不仅需要自己在下一轮比赛中获得大胜,还要指望同组的另一场比赛,也打出他们希望的结果来。

伊朗队在0∶0逼平尼日利亚后,仅仅一球小负阿根廷队。同样积1分的伊朗队,出线形势和韩日球队几乎一样。而澳大利亚队在1∶3输给智利队后,又以2∶3不敌荷兰队,已经提前失去了晋级的资格。在已经结束的8场比赛中,亚洲球队取得了3平5负的战绩,是近16年亚洲球队在世界杯上的最差表现。从目前的形势看,亚洲球队出线的可能性几乎很小,除非他们在最后一轮比赛中创造了奇迹。虽然亚洲球队在世界杯上也有精彩表现,其中澳大利亚队2∶3输给荷兰队的比赛打得很精彩,伊朗队在补时阶段被阿根廷队的绝杀也很可惜,但是亚洲球队在世界杯上的整体表现,已经证明了他们整体实力不济的现实。近几届在世界杯上有所表现的亚洲足球,又被欧洲、美洲等兄弟远远甩在身后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐