无障碍说明

世界杯最帅教练科瓦奇:墨西哥配得上这胜利

世界杯最帅教练科瓦奇:墨西哥配得上这胜利

克罗地亚主帅科瓦奇

腾讯体育累西腓讯 (特派记者 车莉)

巴西当地时间6月23日,克罗地亚在生死战中不敌墨西哥,无缘小组出线。尽管心情沮丧,但是在赛后的新闻发布会上,衬衫笔挺的克队主帅科瓦奇还是表现得从容大度,他在对本队惋惜的同时,也赞扬了墨西哥队,认为对手配得上这场胜利。

年仅43岁的克罗地亚主教练科瓦奇,被誉为是本届世界杯上最帅的主教练,甚至超过了德国队主帅勒夫。身着黑色西裤白衬衣的他在球场边一站,俊朗的外貌吸引了不少女球迷的目光。小组赛之后,克罗地亚出局,也代表着本届世界杯最帅主教练要和大家说再见了。

一直以来,克罗地亚从来不缺外形俊朗的主帅,2008年欧洲杯,克罗地亚的主教练是比力奇,他同时还是一名摇滚歌手。如今,主教练的教 鞭交给了尼科•科瓦奇,这名克罗地亚历史上的功勋队员。和墨西哥主帅的大腹便便不同,科瓦奇的身材一点也没有发胖,黑色西裤和白色衬 衫更加衬托出他的帅气。不过,这些并不能帮助他的球队取胜,赛后他先于墨西哥主帅来到新闻发布会现场。科瓦奇说:“墨西哥队有50分 钟的时间表现比我们好。足球就是这样:当两支势均力敌的球队相遇时,一些微妙的细节会决定比赛的结果。这次的细节是两次定位球。”

墨西哥队下半时首先利用一次角球机会由马克斯跳起头球顶进。防守他的乔尔卢卡虽然比他身材高出8公分,仍然被他泰山压顶一样把球顶进 。科瓦奇认为这个丢球改变了一切。他说:“丢球之中,我们被迫放手进攻,门前洞开。随后墨西哥队让我们看到他们是多么的危险。”他 随后暗示,克罗地亚队体能下降也是这场比赛的败因。他说:“墨西哥对我们很尊敬,没有像往常那样实行逼抢战术,因为他们知道我们反 击的威力。在下半时,或许是因为我们体能下降,墨西哥队因此表现更好。”

其实,克罗地亚本有机会小组出线,他们在和巴西队的比赛中被判了一个莫须有的点球,赛后科瓦奇也一度职责主裁判。但在这个出局的时 刻,他没有抱怨,而是褒奖了对手,也显示出了他的大度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:beppekong]

每日精选

微推荐