无障碍说明

间谍送西班牙英格兰回家 队友跨国界完美配合

知道本届世界杯西班牙队和英格兰队是怎么“死”的吗?是被一群常年吃住睡玩都在一起的“自己人”害了。这里有“间谍”!先来看一下统计数据吧。参加巴西世界杯的球员中,有389人来自于英超、意甲、西甲、德甲和法甲等欧洲五大联赛。英超是贡献球员最多的联赛,总共有119名球员参加本届世界杯,占总人数的16.2%。西甲也贡献64人。

西班牙队从人员到战术,基本衍生于巴萨。巴西世界杯上,了解他们的人实在太多了。比如荷兰队的罗本,他曾在皇马效力多年,是最了解西班牙足球的现役荷兰队员。小组赛首轮,罗本的两个反击进球,就是抓住西班牙后卫转身慢、盯人不紧的弱点。罗本就是一“间谍”。

判西班牙队死刑的刽子手是智利队,智利前锋桑切斯可是巴萨人,正是他策动的两个进球,把西班牙队送回老家。英格兰队当然也好不到哪儿去。首轮小组赛对阵意大利队,是巴洛特利的进球完成绝杀。巴洛特利刚离开英超一个赛季,据说下赛季可能还要回英超,这个神一般的“间谍”不好对付啊。

真正给英格兰队当头一棒的是乌拉圭人苏亚雷斯,效力英超利物浦队的他在比赛中面对诸多俱乐部队友毫不手软,梅开二度。特别是苏亚雷斯的第二个进球,完全是凭借他对英格兰队长杰拉德的了解。杰拉德解围头球后蹭,“苏神”抢断单刀破门,这是利物浦球员在世界杯赛场完成跨国界精妙配合。

昨日凌晨,比利时队和俄罗斯队的比赛据说也有“间谍”。俄罗斯主帅卡佩罗的严防死守没有能换来胜利,维特塞尔、隆巴尔茨两大比利时国脚(效力圣彼得堡泽尼特俱乐部)当然不会忘了向比利时队友传授俄超克敌制胜之道。老奸巨猾的卡佩罗吃亏了,谁让您只招俄超球员入队,情报工作没做好。

巴西世界杯上还有一个更明目张胆的“间谍”,他就是美国NBA球星科比。科比在世界杯期间玩得很开心,还到现场看了好几场球赛,其中一战就是德国对葡萄牙,很明显他是去为美国队打探情报呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐