无障碍说明

32强年薪最少主教练 埃雷拉带队一年上演奇迹

腾讯体育累西腓讯 (特派记者 车莉)

能想得到吗?带队晋级16强的墨西哥主教练埃雷拉的年薪仅有12.5万英镑,这个数字甚至还不如中超联赛中的主帅。但就是在这样的工资之下,他带领墨西哥队小组出线,进入了世界杯十六强。巴西当地时间6月23日,埃雷拉带领的墨西哥队3-1战胜克罗地亚队,以小组第二的身份晋级下一轮。

墨西哥队在世界杯预选赛上跌跌撞撞,在埃雷拉接手之前,球队已经接连换了两任主帅。当埃雷拉接过这个烂摊子的时候,他需要面对的是和新西兰的附加赛。较之前任过分信任旅欧球员,埃雷拉更加倚重在墨西哥国内联赛效力的球员。事实上,自从伦敦奥运会夺冠之后,大批墨西哥球员前往欧洲踢球,直接导致墨西哥传统的以细腻传球为风格的技战术受到冲击。埃雷拉上任之后,首先要做的就是固定主力阵容,帮助墨西哥重新找回自己,所幸的是他做到了。作为创造过辉煌文明的玛雅人的后代,墨西哥队回到了自己熟悉的路线上。球队轻松击败新西兰,晋级巴西世界杯,埃雷拉也有了大半年的时间对球队进行改造。

世界杯上,墨西哥和巴西、喀麦隆和克罗地亚分在一起,他们此前并不被人看好,但最终却以2胜1平的战绩获得小组第二,晋级十六强。在和克罗地亚的生死战中,也展现了他的真性情。比赛进行到第72分钟,当场上的僵局被打破时,场边的埃雷拉爆发了,他紧握双拳,忘情大吼,意图豪情。令人没有料到的是,短短3分钟后 ,墨西哥再下一城,瓜尔达多的进球,基本帮助球队锁定一个16强的名额,此时埃雷拉更加疯狂,他与前来庆祝的阿吉拉尔激情相拥,或许 是太过激动的原因,两人随后一起倒在了球场上,埃雷拉并没有起身的打算,而是与弟子一起翻滚,继续着忘情的庆祝,同时还不忘挥拳怒吼。起身后,赫雷拉又与扑上来的门将奥乔亚相拥庆祝。当埃尔南德斯帮助墨西哥将领先优势扩大到3球后,埃雷拉又开始在场边欢庆跳跃, 而与之相映衬的是教练席那一头科瓦奇忧郁的眼神。

如果要评选本届世界杯性价比最高的主教练,埃雷拉绝对是排名第一,因为他是世界杯32强的主帅中年薪最少的,仅有12.5万英镑。这个数字甚至还不如中超当中的本土教练。但他就是拿着这样的年薪,带领墨西哥冲进世界杯十六强。而年薪最高的俄罗斯主帅卡佩罗的工资达到了670万英镑,不过目前俄罗斯小组出线形势岌岌可危,埃雷拉的球队已经进了十六强,埃雷拉用自己的成功向世人宣告了:不一定贵的就最好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:beppekong]

每日精选

微推荐