无障碍说明

C罗圆月弯刀救葡萄牙 阿扎尔闪光比利时晋级

人在江湖漂,哪能不挨刀?!在昨日进行的比赛中,先是比利时的阿扎尔,用手术刀般犀利的传球,穿透了俄罗斯人的防守,助攻队友得分,也帮助球队提前一轮出线;然后是葡萄牙巨星C罗,在比赛行将结束时,用圆月弯刀般的传球,助攻队友扳平比分,为球队保留了一线晋级希望。虽然很渺茫,但总比没有强,不是吗?!

圆月弯刀

[持有者:C罗]

悬念又起,皆因C罗这一脚

在补时的最后时刻,已经铁定小组赛出局的葡萄牙人依靠他们的球队支柱C罗,又重新赢回了些许希望。

C罗这一脚,只是一脚传球,却是致命的一传!

美国人在开场丢球的情况下激情四射地满场飞奔,连扳两球,并一直让葡萄牙人痛苦到临近比赛结束。补时5分钟都已经到了读秒时刻了,美国人顶过葡萄牙人的这一次看似绵软的进攻,将小组赛连赢2场、积6分稳稳出线。

然而,全场比赛浪费了多次机会、几次射门都既无准头又无力度的C罗,居然这最后一脚传球有如神助:极其开阔的视野、极其优美的弧线、极其精妙的落点,从右路中线附近远远地传到了美国队的禁区内。

人群中,个头矮小的葡萄牙人瓦雷拉从美国后卫身后冲出来,极其舒服地顶在皮球上。这记头球力量足、速度快、距离近,美国门将只能本能地伸手去挡,却已经来不及。

一场原本毫无悬念的比赛,最后变得悬念迭起,都是因为C罗这一脚。

队友接连“挖坑”,C罗誓不后退

在与美国的比赛前,佩佩由于首场获得红牌无法上场,帕特里西奥、科恩特朗和乌戈·阿尔梅达则因伤没有进入大名单。

但这还没完,比赛中,替代乌戈·阿尔梅达的中锋波斯蒂加只踢了16分钟就挂掉,埃德替换其下场。在这样的情形下,C罗就算有回天之力也只能徒唤奈何,更何况,膝伤仍在困扰着他。

《阿斯报》报道,此前皇马已通知C罗,如果葡萄牙输给美国小组赛出局,C罗要提前离队回到马德里接受皇马队医全面检查并接受可能的治疗。然而,这一要求被C罗拒绝,他认为在世界杯的时间内,自己的一切都必须以国家队为核心,即使葡萄牙提前出局,他也会在第3场小组赛出场,为葡萄牙足球赢得尊严。

出线形势分析

目前,德国一胜一平积4分,美国一胜一平积4分,葡萄牙和加纳皆为一平一负积1分。

最后一轮,如果德国平美国,两队将携手出线;如果分出输赢,则谁赢谁出线,另一支出线队伍将在以下情形下产生:葡萄牙和加纳不仅要赢,净胜球还要超过德美之战的负者,否则德国或美国即使输球也可以出线。

手术刀

[持有者:阿扎尔]

阿扎尔闪光,比利时晋级

巴西世界杯,比利时是各方公认的第一黑马,而效力于切尔西的阿扎尔堪称欧洲红魔豪华攻击群中的第一进攻发起点。在与俄罗斯的比赛中,比利时的豪华攻击群并没有展示出娴熟的配合程度,全场12次打门仅仅两次命中目标。在下半场,场上局势甚至被俄罗斯掌控。就是在这种局面下,阿扎尔闪光了。第88分钟,阿扎尔左路带球内切,将俄罗斯后卫甩在身后,低平球传中,中路跟进的奥里吉右脚爆射直挂网窝,成功绝杀俄罗斯。从而使比利时两战两胜,提前一轮出线。

替补相继进球看比利时主帅的神奇换人

细看比利时已经踢完的两场比赛,在与阿尔及利亚的比赛中,在一度落后的情况下,主帅威尔莫茨换上勒费莱尼和默滕斯,这两次换人收到了立竿见影的效果,两人先后取得进球帮助比利时完成逆转。在与俄罗斯的比赛中,又是威尔莫茨在比赛第74分钟换上的奥里吉上演绝杀。

在足坛,考验一个教练员的临场应变能力的一个重要指标,就是其换人的效果,在这一点上,当今足坛做得最好的无疑是狂人穆里尼奥,而现在,威尔莫茨连续两场的神奇换人则让人们看到了这位少帅身上的名帅潜质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐