无障碍说明

科队主帅称战希腊需小心 拒透露魔兽是否首发

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月23日,2014年世界杯C组末轮科特迪瓦VS希腊的比赛前一天,科特迪瓦队来到卡斯特罗球场进行训练。如果明天战胜希腊,“非洲大象”将历史上首次在世界杯小组出线,但主教练拉穆希表示球队必须非常小心,同时他拒绝在赛前公布阵容,尤其是头号球星德罗巴是否首发。

“我们是更积极进攻的一队。我们追求攻守的平衡,所以拥有一支组织紧密的球队。当然,希腊也非常强。”科特迪瓦主帅拉穆希说道,“我们必须非常小心,既要进攻,同时也要保证防线的稳固。”

拉穆希表示对于科特迪瓦队在生死战的首发阵容,自己已经心中有数,但不愿意在提前透露。“我和你的不同在于,我知道我将会做什么。”拉穆希对着提问的记者笑着说道,“明天将是一场决定性的比赛。我手下23个科特迪瓦球员,他们都希望能够创造历史,不管谁最终会在比赛中登场。”

媒体最关心的还是德罗巴的问题,在前两场都替补登场之后,“魔兽”是否会回归首发,这将在比赛临近开始时才会最终揭晓。“大家都知道他是怎么样的一个球员,同时也是个优秀的男人。他给球队带来很多,例如经验。”科特迪瓦中场格拉德尔对他们的老队长给予很高评价,“即使他不在场上,他对我们来说同样非常重要。而当他登场总是会拼尽全力,是我们的榜样,我们也会像他一样做到最好。”

此前两届世界杯,科特迪瓦距离小组出线的都只差一步,而目前他们1胜1负,在C组仅落后于哥伦比亚,历史上首次进入淘汰赛阶段的希望非常大。而本组另一场哥伦比亚VS日本的比赛也将同时进行,拉穆希表示自己会关心那场比赛的赛果,但更重要的还是关注自己的球队,并确保拿下胜利。

“赛前还是不要算计太多比较好。如果进展顺利,如果开局打得好,并最终赢下比赛,我们就能确保一个16强席位。”拉穆希说道,“我们来世界杯可不是重在参与的,我们的目标是进入下一轮。但这肯定会很艰难,”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐