无障碍说明

霍德尔全力挽留杰拉德 世界杯后说再见不容易

除了霍奇森,世界杯后英格兰最大的问题是:要不要挽留杰拉德继续当队长,继续打2016年欧洲杯预选赛?霍奇森已经慰留他最心爱的队长,备战9月8日就开始的2016欧预赛。前主帅霍德尔也认为应该留下杰队:“看看意大利队,最厉害的球员是谁?皮尔洛。皮尔洛几岁?36。所以,我可以当着全英国观众的面说,杰拉德你留下吧。”

按照杰队原来的口风,是准备世界杯出局后就宣布引退。但在英格兰世界杯基地的最后一次新闻发布会上,杰队的表态有微妙的变化,“我现在依然很难受,过去两周的事情让我心碎,我需要去度个假,清醒一下再作出重大的决定。有关我一周之内就会宣布决定的说法不是真相,目前不是我作决定的时候,我需要时间。我已经答应霍老板,三周之后我会找他谈谈,反正第一个知道我决定的会是他。”

如果他最终决定从三狮引退,对哥斯达黎加不上场,那么对乌拉圭一役就将是他的最后一战。他从2000年开始的出场纪录将停留在113场。他现在确实很痛苦,“我现在的心情很复杂,又郁闷又痛苦。这个赛季对我和利物浦来说,结局都不太好。世界杯,也正是我不希望的结局。我们这两场比赛都只是小负,但一切太让人伤心了。我希望能够走出这一切,能够从这届世界杯得到某些正面的意义。

哥斯达黎加对意大利时,BBC演播室里莱因克尔穿上了意大利队服表示支持。但杰拉德则说自己甚至都没有看那场比赛,“我只是检查了一下比分。我当时曾有微茫的希望,但当比赛结果出来时,希望只让痛苦变得更加难以承受。这种情形太绝望了,指望别人帮忙永远不靠谱,我们本来有很多杰出球员。过去几天我们太忧郁了,简直难以用语言形容。”

都说杰拉德的个性,是自己背包袱太重,他说:“当你是一个英格兰球员+队长+球迷时,当你为了走到这一步花了那么多心血,对小组出线有如此充满自信时,几天之内希望灰飞烟灭是太难受了。我对球迷的的话时感谢你们过去两年的支持,球员会承担一切的责任。我们还有一场比赛去抢回一些尊严,然后我将返回利物浦,也准备英格兰新一轮预选赛的开始。”

他知道球队将经受批评,“足球圈到处都是意见,我努力执行教练组的计划,但我们没有做好。当你像我们那样这么早就出局时,肯定就会有争论。我们的防守是否足够好?中场是否足够人多?我们是否进了足够多的球?我不会躲避责任,我会抬起头迎接批评。但我比起两年前更加乐观,我们让意大利和乌拉圭也很难办。我没法回击负面意见,我认为我们有世界级球员和未来的世界级球员,但我们必须自己在场上证明这一切。”

即便如此伤心,在维护球队利益时,杰拉德还是毫不犹豫。老雷德克纳普最近在接受媒体信口开河,说有两三名热刺球员被英格兰队征召时主动要求退出,杰拉德对此驳斥说:“我会想知道这些球员的名字是啥。如果老雷作出了这样的评论,他应该点名。是伦农?沃克尔?汤森?我不知道他在说谁(老雷执政期间共有12人入选,克劳奇、迪福、伦农、本特、帕克、本特利、耶纳斯、道森、赫德尔斯通、伍德盖特、莱德利·金和沃克尔)。我不知道他说的是多少年前的往事,我和迪福聊过,迪福为不能来巴西痛苦死了。我可以说现在英格兰队没有一个球员想这么早回家,没有一个人说过他不想来。”

这段话,说明了杰拉德还在努力维护英格兰队的利益。或许,我们还没有到和他说告别的时候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐