无障碍说明

世界杯各国禁令之西班牙:不准用微博吐露心声

西班牙队 不准使用微博

主教练:博斯克

2012年欧洲杯期间,出于让球员安心参赛的考虑,博斯克曾明令禁止球员们使用社交媒体。然而这一举动招致欧洲杯组委会和西班牙电信公司的强烈反对,最终西班牙队终于妥协,解除禁止球员使用社交媒体的禁令。最终那届欧洲杯,西班牙队在决赛中4:0完胜意大利队,夺得冠军!

可见,社交媒体不但没有让球员分心,反而让他们可以在和球迷的互动中增加更多的勇气与信心。但是,这样的激励效果博斯克没看在眼里,本届世界杯他依然希望把球员们保护在一层“大网”中,虽然同意球员可以根据安排接受采访,但是不准他们私自在网络上发布任何信息。博斯克更明确规定:球员们不准使用微博,也禁止球员们在各类网络平台中吐露心声。

但严厉的军规不但没能让卫冕冠军西班牙队的球员安心备战,反而让他们更无所适从。已经两连败的西班牙队不但早早地小组赛出局,而且目前队内气氛相当紧张——在0∶2输给智利队的比赛中场休息时,就爆出西班牙多名国脚在球员通道内争吵的传闻;而在日前的训练场上,博斯克更将象征着主力位置的训练背心从小法身上剥夺,因为小法的态度令他相当不满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐