无障碍说明

弗雷德:不在意外界批评 内马尔让球队不一样

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

作为巴西队的正印前锋,由于长时间没有进球,弗雷德过去三场比赛遭受了很多批评,好在对阵喀麦隆的下半场,他终于抓住机会打进了自己的世界杯首球,也暂时卸去了身上的压力。

与前两场小组赛一样,对阵喀麦隆的比赛斯科拉里继续让弗雷德首发,与内马尔搭档锋线。第49分钟,费尔南迪尼奥分球,路易斯左路传中,弗雷德门前头槌破网,进球的他狂奔庆祝,这也是他在世界杯上经历了228分钟等待后的首个进球。

此前长时间未能进球,外界都以为弗雷德承受着很多压力,但他表示:“我很高兴能进球,外界对我的批评很多,但并没有让我不安。我知道队友们一直在我身后支持我和鼓励我,他们了解我训练时的表现。我们是一个团队,希望我能继续进球,帮助球队继续往前走。”

说起来有些巧合,弗雷德今年世界杯的轨迹跟去年联合会杯时异常相似,去年他同样是前两场小组赛颗粒无收,直到第三场4-2战胜意大利时才打进一球,而且同样是第三球,同样是下半场。但在打破进球荒后,弗雷德彻底爆发了,半决赛对阵乌拉圭和决赛打西班牙时都有进球,这样的历史会在世界杯上重演吗?

“去年的经历给了我很大的信心和鼓励”,弗雷德直言,“我想会付出一切努力,以确保可以不断进球,我们整个球队都表现很棒,比以前提升了很多,我当然也很依赖这个团队。更重要的是,我们还有内马尔,他是一个才华横溢的球员,可以让整个球队变得不同。总之,今天全队表现都太完美了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐