无障碍说明

张路:最后一场对哥伦比亚 日本出线基本无望

(北京广播网讯)北京时间6月25日凌晨,巴西世界杯小组赛C组和D组的四场比赛即将展开,曾经被亚洲球迷寄予厚望的日本队迎来背水一战,将挑战已经两战两胜提前出线的哥伦比亚队。北京体育广播《足购精彩》栏目邀请了著名足球评论员张路分析了这场比赛,张路认为日本出线基本无望。

“日本想赢哥伦比亚很难。在南美比赛,哥伦比亚有非常多的球迷到现场,即使已经提前出线,但那么多家乡父老在,哥伦比亚很难放水给日本。日本队总体能力不错,他跟科特迪瓦上半场打得很好,对希腊表现也不错,亚洲球队里唯一能抗衡欧洲强队的只有日本。但日本这一届准备的不好,虽然部分位置已经是世界级水平,但中锋还是弱。哥伦比亚不放水,日本基本就没有希望。”

在世界杯的历史上,日本98年首次晋升决赛圈。在2002年本土举行的世界杯,日本成功晋级16强,是近十年来亚洲足球的王者。哥伦比亚首次参加世界杯是1962年,本届是哥伦比亚第5次出线。本场比赛对哥伦比亚优势很大,但哥伦比亚如果以C组头名身份出线,则他将对战D组的第2名,很有可能是乌拉圭或者意大利,哥伦比亚会不会为了避开他们主动放水,也是本场比赛的一大悬念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐