无障碍说明

绝杀不会次次有 比利时淘汰赛不能再玩心跳

有时候,期望越大、失望越大。坐拥3.5亿欧元豪阵,“欧洲第三身价”比利时,北京时间昨晨晋级16强,然而,两场比赛的表现,令人摇头。红魔的威力,并没有达到人们的预期。他们是欧洲最妖队。前锋是埃弗顿的,边锋是切尔西的,左后卫是阿森纳的,中卫是曼城和热刺的,连替补门将都是利物浦的……然而,他们却没有踢出英超的节奏。

赛后技术统计显示,比利时队在射门上以11次落后于俄罗斯的13次。传球次数虽然比俄罗斯多了30次,但成功率低于对方1个百分点。跑动距离上,俄罗斯全队更是比比利时队多跑了近一万米。

他们在进攻中缺少具有穿透力的传球,卢卡库亦难堪大任。能在最后时刻爆发,得益于强大的板凳厚度。他们的替补席上坐着米拉拉斯、查德利、奥利吉、贾努扎伊等一大批强人。在比赛中途登场,体力上是一大优势,替补球员往往可以利用这点冲击对手。连续两场绝杀,都是替补球员建的功。

世界杯赛场上的比利时,没有人们期待的那么强大,也没有对手预想的那么可怕。与两支实力并不出众的球队交手,非但没有展现出“红魔”应有的霸气,反而在对手的反击前狼狈不堪。第一场对阵阿尔及利亚时的表现不尽如人意,我们尚可理解为他们经验不足、大赛怯场。但经过本场比赛后,对于“黑马”比利时的期望是不是更低了?

绝杀,不可能次次光顾一支球队。等到了淘汰赛,可没有那么多玩心跳的机会了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐