无障碍说明

美葡战展美国快速发展 青年足球人口世界第一

在拥有德国、葡萄牙和加纳的死亡之组中,美国队目前与德国队同积4分,最后一轮只要战平德国即可再次晋级16强。 在“足球王国”,美国足球展现的不仅仅是神速进步,而且在克林斯曼的调教下,他们也正拥有德国足球战车式的冲击力、远大雄心以及永远充满自信的战斗精神。在过去20多年来…

在拥有德国、葡萄牙和加纳的死亡之组中,美国队目前与德国队同积4分,最后一轮只要战平德国即可再次晋级16强。

在“足球王国”,美国足球展现的不仅仅是神速进步,而且在克林斯曼的调教下,他们也正拥有德国足球战车式的冲击力、远大雄心以及永远充满自信的战斗精神。在过去20多年来,没有任何一位大腕领军的美国队,却总是在世界杯上展现出他们在足球上的激情。

美国足球之所以走向快速路,美国人能够踢好足球,原因无外乎几点:

群众基础好,根据《经济学人》杂志2013年的数据,在12岁至24岁的美国年轻人中,足球已经升至仅次于橄榄球的第二运动。早在2006年,美国多达390万的青少年足球人口就已高达世界第一。职业体育体系健全,美国人的职业篮球、橄榄球、冰球、棒球无一不火,美国足球职业大联盟建立,贝克汉姆曾在此效力,比利亚也将投其怀抱,影响力日益壮大。

其实,美国足球的腾飞,四个字就能解释一切:尊重规律。无论足球文化,还是青少年普及,或是职业联赛发展,都不能脱离本身的规律。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐