无障碍说明

美国队长再进球勇猛依旧 超级英雄为美国护航

美国队长立功!这可不是超级英雄的电影,而是在世界杯赛场!美国队长邓普西在美国与葡萄牙的比赛第81分钟的破门得分为美国逆转比分。

尽管美国队补时阶段遭扳平,未能提前一轮锁定16强入场券,但1胜1平的战绩,已经让他们牢牢地掌控住主动权。末轮同德国之战,只需打平即可出线,即便输球也有机会出线。美国队在这届世界杯上,也逐步展现出了自己的黑马本色。

邓普西勇猛依旧

巴西世界杯美国队的首场比赛对加纳邓普西开场仅仅29秒闪击破门得分打入了本届赛事的首个进球,本场比赛邓普西的进球虽然到81分钟才出现,但也同样关键,差点就把美国带入16强。当其一瘸一拐的邓普西第87分钟被换下的时候,受到了克林斯曼的拥抱奖励。

可惜的是邓普西下场后他的队友们没能把胜果保持到最后,不过即便如此邓普西的表现依然值得肯定,作为美国队长,邓普西也和电影中的超级英雄美国队长一样在足球场上即使面对各种困境也无所不能,31岁的他两场比赛打进两粒进球,他也是美国队前两场一胜一平的最大功臣。

克林斯曼:不打默契球

实际上在世界杯开赛前,美国队并不被人们所看好,他们处身于拥有德国、葡萄牙和加纳的死亡之组里。但美国队却交出了一份闪亮的答卷。尽管小组出线被拖延到末轮,但美国队的形势却依旧相当明朗。末轮里美国则将同德国直接对话,只需要一场平局,美国便可和德国一起出线。

对于这种默契球的出现,美国队主帅、本身就是德国人的克林斯曼在接受采访时坚决予以否认。“最后一场和德国队的比赛至关重要,两支球队都想争夺小组头名,我们也必然会全力争取三分。美国队不会放弃任何机会,我们不会踢一场默契的平局。”克林斯曼说。

美国人足球热情被激发

足球虽然不是美国的四大球之一,但近年来美国足球成绩的稳步上升,足球运动的蓬勃发展带来了美国持续的世界杯热。据国际足联统计,美国人购买了今年世界杯2万多张门票,美国是仅次于东道主巴西的去巴西看球人数最多的国家。

世界杯上美国队的良好表现似乎激发了美国人对足球的热情,本届世界杯美国的第一场比赛共有1590万人收看,已经无限地接近2010年美国和英格兰的比赛,那场比赛由于是免费的公共台转播,并且还是在周六。而今年NBA的决赛也仅仅比这场比赛多两百万观众,这场比赛甚至比美国冰球联盟的最高赛事——斯坦利杯决赛的观众还要高出近一千万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐