无障碍说明

专访科斯塔:大罗是我偶像 为未来加入西班牙

腾讯体育6月24日讯 随西班牙参加巴西世界杯没有取得一粒进球,但是对于当初选择加入西班牙国家队,科斯塔还是认为这是个正确的选择,同时科斯塔也表示渴望和前辈维埃里做得一样好。

马竞在13-14赛季拿到西甲联赛冠军以及欧冠的亚军,对于球队拿到这样的成绩,科斯塔认为是团结合作的成果,“秘诀就是我们是个团结的团队,具有凝聚力,我们有着自己的想法,知道自己想要的是什么,并且努力为了理想而奋斗。”

虽然如今已经科斯塔已经是西班牙国家队的当家前锋,不过他还是表示自己只会去做好下一个90分钟,“最主要的还是做好自己,马竞是一支非常有名的球队,也能够和很多西班牙知名球队角逐,我现在的表现也比较好,我会尽最大的努力去做。虽然很难做到每天都进球,但我会踢好每一个90分钟,因为这就是我的工作。”

很多球迷拿科斯塔和曾经效力过马竞的维埃里相比,科斯塔也表示自己渴望和维埃里一样好,“他是一个历史性的人物,是个知名的大人物,但愿我也能做得像他一样好。”而科斯塔的偶像一直都是一个人,罗纳尔多。

科斯塔曾有机会加入巴西国家队,但是最后却选择了西班牙国家队,而他也道出为何最终选择西班牙的原因,“这是件很困难的事,很多东西都改变了,比如生活方式,居住习惯,我做这个选择是为了一个更好的未来,做出这个决定从各方面来说也许是最正确的。在西班牙我很幸福,因为我在最好的球队踢球,这里给我很专业的帮助。我很喜欢西班牙这个国家,但巴西还是我的祖国,我热爱它,这不会改变,不过足球是我的职业,所以我要对职业做个好规划,所以我要做一些取舍。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐