无障碍说明

比利时板凳演青春传奇 红魔95后替补登场绝杀

在马拉卡纳球场展开角逐的世界杯H组小组赛第2轮中,比利时对阵俄罗斯一战可谓是打得难解难分。开赛前被人们认为是本届世界杯大黑马的比利时长时间处于下风,让球迷们大呼看不懂。

连续两场首发表现不佳的卢卡库本场再次被奥里基换下,首场比赛中第58分钟被换上场的19岁小将再次得到了主帅威尔莫茨的信任。本场他在第57分钟替换卢卡库上场。第88分钟,阿扎尔突入禁区左侧下底回传,正是无人防守的奥里吉在10码处推射破门,从而帮助球队完成绝杀,成功在两轮后从小组出线。

凭借这粒进球,19岁65天的奥里基成为了比利时历史上在世界杯进球的最年轻球员,而他的进球也宣告了95后球员在世界杯上强势登场。凭借这两场替补上场后的出色表现,他也极有可能顶替掉两战表现不佳的切尔西锋霸卢卡库。这名因为国家队主力中锋本特克重伤而意外获得世界杯参赛机会的肯尼亚裔小将,将有望继续在巴西上演自己的青春传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐