无障碍说明

专访哈维:未来全部留给巴萨 梅西是世界最佳

腾讯体育6月24日讯 随着西班牙兵败巴西,也意味着哈维的国家队生涯走到终点,但是在接受腾讯体育采访时,哈维表示自己的未来将都交给巴萨,而在哈维眼中,梅西就是世界上最优秀的球员,即便10年梅西夺走了本该属于他的金球奖。

虽然范加尔目前是荷兰队主帅,但是谈及这个小组赛对手主帅时,哈维还是难掩对恩师的感情,“他对我的职业生涯起到了重要的作用,我17岁进队时就获得了他的信任,让我在如此小的年龄进入一线队训练,他始终激励我,让我相信我一定能够成为一队的重要一员,他给予了我足够的信任,教会我如何踢球,他对我的重要性就如同他对巴萨一样重要,我很敬重他,他是一个工作狂,是个有着正确思想的教练,要求严格,给我的要求对我以后的职业生涯都大有益处。”

24岁就成为巴萨的队长,而哈维也认为巴萨就是自己职业生涯的归宿,“我身在巴萨,这是我最好的归宿以及选择,我从小的意识里就告诉我:我是巴萨人。我对足球非常狂热,我的家人一生都住在这里,我能在如此年轻就成为巴萨的队长,并不是抢来的而是顺其自然,当上队长,增加了我的责任心,我也给球队提出了不少建议,这么多年,我很骄傲,我还会一直在这里效力。”

很多球迷认为,没有和哈维和伊涅斯塔,梅西达不到现在的高度,但是在哈维看来,因为梅西是世界上最优秀的球员,加上好的团队他才会获得成功,“我理解有人这么想,但是梅西在我心中是最好的球员,球员也会因为状态不佳而表现不好。伊涅斯塔和梅西都是世界上最好的球员,不论是在哪支球队他们都是最好的,我们三个人在一起达到了1+1+1大于3的效果,梅西展现出了他最好的一面,伊涅斯塔也是,而我为他俩服务,让他们做到最好,我们是个团队,所有人都在尽自己最大的努力。”

很多人说哈维离完美只差一座金球奖杯,不过在哈维看来,梅西从自己手里夺走金球是合理的,因为梅西是世界最佳,“我觉得投票还是公平的,2010年曾经说我能够得到金球奖,但是给了梅西,他是世界上最好的球员,我认为评给他也是合理的,梅西在我心中就是最好的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐