无障碍说明

《巨星面对面》:卡西力挺卡马乔 14年没02年痛

腾讯体育6月24日讯 圣卡西在巴西世界杯的前两场小组赛中连丢7球,未来的国家队前景扑朔迷离,不过在做客腾讯体育和腾讯视频联合打造的《巨星面对面》节目谈及世界杯经历时,02年的韩日世界杯遭遇不公正的判罚仍令他最耿耿于怀,而对于卡马乔在中国的失败经历,卡西坚持认为执教中国队是一件很困难的事。

虽然上赛季卡西在皇马失去了主力位置,不过卡西认为自己在欧冠和国王杯的表现征服了教练,“一个球员的好状态来自他自己和俱乐部的环境,今年我参加的比赛比往年少,但是在欧冠和国王杯,我抓住了仅有的机会,向国家队教练展示自己的状态,我仍然能给国家队带来帮助,这样才能确保自己入选。”

在采访中,卡西也坦言很少受伤是自己一直能保持好状态的重要原因,“我从没有因伤放弃比赛,我很幸运,15年来一直在水平最高的专业比赛中比赛,只因伤休息了一个半月,而且不是什么重伤,是暂时性的,这也是我是能长期保持好状态的原因,就是我很少有伤病。”

虽然14年在巴西遭遇滑铁卢,但是在卡西看来,02年的韩日世界杯才最令人遗憾的,“世界杯的遗憾是有的,就是12年前的世界杯,那时候我们是世界上最好的3-4支队伍之一,但是可惜我们很倒霉,结果不公正,西班牙表现要比结果好多了。”

上届世界杯,卡西在亿万观众面前与女友亲吻,时至今日,卡西仍表示那种环境下做出这样的举动是难以自已,“没想到有镜头,从没想过后来整个世界都在讨论这件事情,在西班牙对这件事批评很猛烈,但这不公正,因为在那种情况下,你很难控制自己的情绪,反正那个时候我就那么做了。”

虽然卡马乔在中国的执教以失败而告终,但卡西还是在节目中力挺卡马乔,“执教中国队并不容易,我很喜欢他,他对我最初的职业生涯有很大帮助,对于马德里,还有西班牙国家队的球迷来说,他都做过很大贡献,我衷心希望他做教练能和做球员一样成功。”

在节目的最后,卡西也给中国足球带来了自己的建议,“不要放弃,西班牙之前也不是足球强国,但是后来非常重视对足球基础的投资,足球的基础非常重要,我总是认为该投资在基础设施和年轻人身上,不管是何种运动,年轻人是希望,这样的付出最后总是有回报的。”同时卡西认为永远不要说放弃,“永远不要放弃,相反应该坚持下去,继续奋斗,当然这也取决有伟大的教练,能够帮助年轻人成功。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐