无障碍说明

美国将NBA节奏搬上世界杯 上帝拒绝垃圾时间

霍华德抢到篮板,交给身边的布鲁克斯,小布快速突破,一个漂亮的击地传球给了快速跟进的布拉德利,钱德勒正准备空切……对不起,您现在收看的并不是NBA全明星周末,只是美国队员的名字太具迷惑性。

用一记暴扣把比赛拖入“加时”的人名叫瓦雷拉,助攻的则是大名鼎鼎的C罗。美国队在距离出线只有几十秒的时候,却遭遇了像去年NBA总决赛马刺队那样的尴尬。上帝扮演了NBA的球迷,他似乎不希望比赛太早进入垃圾时间,可奇怪的是,为什么受到恩宠的,却是葡萄牙队?这不科学。

仅拿这场比赛来说,美国队配得上一场胜利。在国际足坛,美国人原本就是一群奇葩。当同胞们还在迈阿密的海滩上晒着太阳,打发着NBA赛季间歇的无聊,美国足球队就像一群远征的大兵,胡子拉碴来到了巴西。没有人认识他们,那些与NBA球星雷同的姓氏,更是让这支球队显得格外无聊。你几乎从来不会在球场上看到美国人踩单车,尽管他们的篮球运动员能把篮球玩成一朵花。就连庆祝动作,也是像NBA球员得分后那样撞胸。下半场开赛时,美国队在体能教练的指导下,抓紧时间做了两趟冲刺跑才进场,从没在足球场见过这样一幕的我们,实在难免少见多怪,忍俊不禁。

但这一切并不妨碍美国人踢出纯粹的足球。几天前,人们这样评价哥斯达黎加队:他们纯粹就是来踢球的。这句话,对于心无旁骛的美国足球来说,同样是至高无上的褒奖。说到这里,你就不难理解,身为美国队主帅,德国人克林斯曼为什么会在赛前高唱美国国歌。美国人能把篮球变成田径比赛,估计他们有一天也能把足球玩得和NBA一样出彩。

只是这一次,上帝显然还没玩够,葡萄牙将被派去和加纳短跑与铅球联队打一场加时赛。如果“上帝”一直都是同一个人的话,你应该记得欧洲足坛上赛季末出自上帝的神剧本:利物浦队功亏一篑,西超三强百般纠缠。然后,以利物浦为班底的英格兰,以西超三强为班底的西班牙,你懂的。

现在,上帝把新剧本丢给了上一季的头牌C罗。由于上一季演得太卖力,现在C罗的伤情比葡萄牙队战术更像是不可道破的天机。这句话有两层含义:第一,C罗有没有伤不能说,有没有伤都得上;第二,葡萄牙队没有战术。其实傻子都能看出来C罗与自己的巅峰状态判若两人,但既然上帝给葡萄牙判了个“死缓”,C罗就得想方设法帮助兄弟们越狱。

但有些事情,恐怕上帝都管不了。一个电话,就能把C罗送回家去度假。小组末轮,德国对美国,葡萄牙对加纳。勒夫和克林斯曼这对“好基友”对外宣称,生死战前没有时间寒暄,但现实情况是,不仅是克林斯曼的美国队输不起,勒夫的德国队也没有折腾的资本。如果双方出于可以理解的原因,不可避免地达成平局,狂野无限的加纳队才是最大的受害者。

至于葡萄牙,先跑赢非洲人再说吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐