无障碍说明

葡萄牙备战加纳 C罗:希望再小我也不会放弃

葡萄牙媒体现在都在恐惧“阿尔及利亚悲剧”的重演。1982年西班牙世界杯的小组赛中,如果德国可以1比0击败奥地利,两支球队就可携手出线,事实也的确如此。虽然首轮阿尔及利亚2比1击败德国,但在2分制的规则下,最后一战阿尔及利亚先是3比2击败智利,随后德国1比0稳妥妥击败奥地利。最终德国、奥地利和阿尔及利亚同积4分,但净胜球分别为3、2和0。如果德国3比0击败奥地利,阿尔及利亚就可出线,但德国人多少有点报复首轮对手的情绪。

32年后,葡萄牙也处在了和阿尔及利亚类似的位置上。无论他们以多大的比分击败加纳,德国与美国都可以通过一场平局携手出线,而且葡萄牙人认为这种可能性很大。球队晋级希望很小、遇到的困难却很大,但C罗还是代表球队表态,“对我而言换个方式取得成功很容易,我只要不来世界杯,我就可以以一个欧冠冠军结束我的赛季,但我还是来到这里,就算遇到多少困难,我也不会放弃。”

备战加纳只剩18人

6月22日葡萄牙与美国的比赛进行到第39分钟,世界杯历史上第一次出现了裁判暂停比赛是为了让球员喝水,可见比赛时天气的糟糕。虽然温度显示只有29度,但70%的湿度让球员的实际感受远远超过这个数字。

在残酷的气候条件下,葡萄牙也付出了严重代价。前锋波斯蒂加第16分钟就受伤下场,左后卫安德列·阿尔梅达也在不久之后就出现腿部肌肉伤,威廉·卡瓦略开始在场边热身。下半场开始,安德列·阿尔梅达再也无法坚持,终被换下。

一场比赛再折两将,伤病成为了葡萄牙本届世界杯的头号敌人。从世界杯集训开始,C罗和佩佩就是带伤前来报到。美国拉练期间,梅雷莱斯和贝托又先后受伤。世界杯第一场与德国的比赛,科恩特朗、乌戈·阿尔梅达和帕特里西奥一起受伤,前者更是直接告别世界杯。与美国比赛前布鲁诺·阿尔维斯受伤缺席训练、最终带伤比赛,现在再加上波斯蒂加和安德列·阿尔梅达,葡萄牙已经有10人曾经或者正在躺在病床上。

赛后的核磁检查后,葡萄牙确认波斯蒂加和安德列·阿尔梅达将错过与加纳的最后一战。再算上受伤的科恩特朗、乌戈·阿尔梅达和帕特里西奥,本托将只有18名球员可以使用。左后卫和前锋成为了受伤的重灾区,科恩特朗与安德列·阿尔梅达都无法出场,本托将只能安排韦洛索客串左后卫。韦洛索的最大问题是缺乏速度,加纳与德国一战,德国队的左后卫赫韦德斯已饱尝加纳人速度的苦头。现在换成速度比赫韦德斯还慢的韦洛索,葡萄牙的防线令人担心。

锋线上将只有埃德一人可用。与德国队的比赛埃德发挥的中规中矩,但与美国队的比赛则令人失望。第45分钟他在纳尼射门被球门立柱挡出后,浪费了一次近在咫尺的机会。埃德的身体与加纳后防对抗将丝毫不处于下风,但他能否承担起摧城拔寨的重任,还是一个疑问。

进球还得靠C罗

一位在里斯本市中心观看大屏幕转播的球迷赛后炮轰了本托的选择,“我不能认可我们教练的选择。若昂·佩雷拉根本就不配穿上葡萄牙球衣,本托应该把夸雷斯马带来,他可能不是很守纪律,但教练想要的是一支能够取胜的球队还是听话的球队?”

夸雷斯马救主已不可能,与加纳的比赛,葡萄牙指望的只能是剩下的18名球员。对葡萄牙而言,这场比赛不仅要取胜,还要尽可能的大胜,进球是关键,同时寄希望于德国大比分击败美国。葡萄牙的三位中场,韦洛索偏重于防守,穆蒂尼奥只擅长于助攻,甚至有人说,如果穆蒂尼奥会进球,他就是真正的巨星。唯一具备进球能力的是梅雷莱斯,他已为国家队打入10球,但本届杯赛梅雷莱斯的身体状况并不在最佳。

除去状态不错的纳尼,如果葡萄牙想制造奇迹,还要依靠C罗的发挥。在本托成为国家队主帅后,C罗已经打入25球,是球队的头号得分手。葡萄牙进入巴西世界杯,也依赖于C罗在两回合与瑞典的附加赛中的4个进球,如果C罗可以找回这种状态,葡萄牙大胜加纳并非不可能。

但球队现状不佳,C罗也很谨慎,“我们必须要低调,我们清除自己的实力,如果有人说我们是顶级强队那是说谎,因为葡萄牙从来不是热门。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐