无障碍说明

【舌战】鲁伊-科斯塔:葡萄牙应该学习美国

【舌战】鲁伊-科斯塔:葡萄牙应该学习美国

大门几乎就要关上,我们甚至开始考虑2016年欧洲杯了。但在最后时刻瓦雷拉让这道门留下了一个细小的缝隙,只是这道缝隙实在是太过于狭窄,我们不得不需要一些魔法才能穿过,不过我们看起来似乎不像哈利波特。

“信心、焦虑、失望、希望“,这就是葡萄牙全场比赛给我的所有感觉。领先优势来的太过于容易,甚至我们自己都还没有准备好。所以在开场5分钟的进球后,我们反而变得太过于平静,逐渐模糊了位置感,全队的平衡被对手打破,我们交出了传球权和控球权,给了对手太多空间。

上半场第45分钟先是纳尼,之后是埃德,如果其中任何一人将比分改写为2比0,历史就会不同,但这也的确不是一个公平的比分。因为美国人做的比我们更出色。是贝托做了多次扑救,才推迟了糟糕时刻的到来。第54分钟,当美国人已经准备开始欢庆布拉德利的进球,是里卡多·科斯塔扮演了贝托的角色,在球门线上挽救了球队,将平局到来又推迟了9分钟。

没有足够的跑动作为保证,任何技战术都是纸上谈兵。波斯蒂加开场不就就被换下,安德列·阿尔梅达也在强撑了45分钟后离场。我很难理解出现这种状况的原因究竟是什么,难道真的是因为欧洲球队对当地气候难以适应?因为只有这样才能解释为什么我们2场比赛的6次换人,4次是要换下肌肉受伤的球员,这难道不奇怪吗?

在科恩特朗和安德列-阿尔梅达两位左后卫都不能出赛后,本托在这一位置上使用了韦洛索。值得一提的是,韦洛索的父亲安东尼奥也是前国脚,曾在40场国家队比赛中担任右后卫。这一天他的儿子站到了球门的左边。

克林斯曼看到了葡萄牙左路的问题,他让约翰逊不断制造麻烦,最终有所收获,将比分扳平。为了改变局面,葡萄牙开始加强进攻,结果却是被对手反击打入第二球。直到最后,当所有人都认为葡萄牙已被淘汰出局的时候,瓦雷拉扳平了比分,重新给我们带来了计算比分和净胜球的机会。

让人唏嘘的是,瓦雷拉竟然是本托在180分钟内唯一一次主动换人,太多的伤病和佩佩的红牌让我们换人的意义(战术调整)大打折扣。幸运地拿到1分,但必须承认这场比赛美国队踢得要比我们出色。他们的比赛节奏一直比我们快,他们的攻守转换之快让我也感到非常惊讶。与2002年韩日世界杯上我们2比3负于美国队的比赛进行对比,就会看到他们的足球变化了很多,我想本托也一定会有同样的感触,因为他也在那场比赛中的最后20分钟替补出场过。

本场比赛美国人拥有的都是我们缺乏的,也是我们应该学习的。相比之下,我们的回传球太多,向前的传球缺乏组织,尤其是在中场。全场比赛拥有更多控球、拼抢更积极、速度更快的是美国人。我们却从来没有施展出自己的致命武器——快速反击。

葡萄牙一直被认为过度依赖C罗的发挥,但这两场比赛中C罗还没有展示出他为什么是世界最佳。显然,他成为了一个高强度赛季后的牺牲品,但即使如此,我们的队长总是很努力的去给球队带来些不同。

葡萄牙取得了一个奇迹的平局,所有场上的球员都一直在拼搏,我们已经不能指责他们付出地不够。但现在是该拼命时候了,与加纳的比赛休息时间将更短,而且葡萄牙还经历了在玛瑙斯雨林天气下的苦战,体能是个大问题。可以预见,与加纳队的比赛将会比前两场更加困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐