无障碍说明

巴西利亚圣保罗 两地爆发反世界杯抗议示威

新华社巴西利亚6月23日体育专电世界杯23日小组赛比赛期间,巴西利亚和圣保罗两地爆发了反世界杯抗议示威,抗议者烧毁了一只仿制的大力神杯以表达对政府举办世界杯的不满。但两地的抗议规模不大,分别有200人左右。

在巴西利亚,抗议者要求政府在医疗和教育领域投入更多资金。“我希望看到一名工人能和内马尔挣的一样多,”这是巴西利亚抗议者的呼声。抗议者们从一处公交站出发,游行到了马内加林查国家球场。球场内,内马尔梅开二度,率领巴西4:1战胜喀麦隆队,锁定小组第一。

在圣保罗,抗议者高举“反镇压”的红色条幅聚集在保利斯塔大街,街道两侧有200名防暴警察和50名骑警严阵以待。此时,在25公里外的伊塔盖拉球场,荷兰2:0战胜智利队,也以小组头名出线。

去年联合会杯期间,巴西曾爆发过上百万人参加的大规模示威,要求政府加大对基础设施和公共事业的投入,而不该将数亿美元投入到世界杯承办。相比之下,世界杯期间的抗议活动尽管数量很多,但规模小得多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论