无障碍说明

英媒捧内少巴西历史第3人 超大罗仅逊贝利小鸟

腾讯体育6月24日讯 2014年巴西世界杯已经结束了第12比赛日的争夺。在北京时间今天凌晨进行的一场A组第3轮比赛中,巴西在巴西利亚的加林查国家体育场4-1狂扫非洲雄狮喀麦隆,以小组第一名的身份挺进了淘汰赛阶段。在本场比赛中,梅开二度的内马尔是巴西取得大胜的第一功臣,赛后英国《每日邮报》把他评为巴西史上第三伟大球星,力压罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、济科、罗马里奥,仅次于球王贝利和“小鸟”加林查。

今天出版的《每日邮报》明确表示,在全世界范围内,贝利都被视为是最伟大的足球运动员;而在巴西国内,很多人都认为加林查比贝利更加伟大,因为“‘小鸟’深得巴西足球的灵魂和精髓,并且一直都在致力于踢出最美丽的足球”。在肯定了这两位桑巴名宿的伟大之后,《每日邮报》话锋一转,称内马尔已经成为了巴西历史上第三伟大的足球运动员。

当有记者将其与贝利相提并论的时候,内马尔颇为谦虚的说道:“千万别这么说。贝利是足球运动中的上帝,而我只是一名普通球员。”不过数据显示,内马尔绝对有机会成为与贝利同样伟大的球星。首先,内马尔刚满22岁,然而他已经有了53场国际比赛的经验,并且已经为巴西国家队打进了37粒进球。在巴西队历史射手榜上,内马尔目前排在第6位,排在他前面的分别是贝利(92场77球)、济科(88场66球)、罗纳尔多(98场62球)、罗马里奥(70场55球)、贝贝托(75场39球)。考虑到内马尔的年龄,他完全有机会成为桑巴军团历史射手榜的第一人。

其次,若想成为超越罗纳尔多、罗马里奥,仅次于贝利、加林查的巴西历史第三人,内马尔当然需要一届属于自己的世界杯,现在看来,本届世界杯便是他最好的机会。在正在进行的这届世界杯中,巴西队拥有天时、地利、人和,主教练斯科拉里更是拥有率队夺得世界冠军的经历。与此同时,内马尔是这支巴西队的绝对核心,他也在前3场小组赛中攻入4球,状态热得发烫。更加重要的是,去年的联合会杯中巴西已经展示过自己的过人实力,在本土夺得世界杯冠军,可能性不是一般的大。如果内马尔能够率领巴西最终登顶,他便拥有足够的资本超越桑巴队史上的无数传奇。

在当今国际足坛,梅西和C罗是最优秀的两名球员,这一点是毋庸置疑的。不过在《每日邮报》记者杰夫-鲍威尔看来,内马尔与这两人相比,也并不处于下风。“梅西喜欢从右路内切,然后左脚攻门;C罗则刚好相反,喜欢从左路内切右脚爆射。只有内马尔,哪里给对方制造出的威胁更大,他就能够出现在哪里,同时其助攻队友得分的能力和意识也强于梅西和C罗,假以时日,这名巴西球星必将超越侪辈,成为当世第一球星。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐