无障碍说明

专访国米传奇队长:一生钟情国米 爱评球工作

专访贝尔格米:坚信意大利夺冠 热爱评论工作

贝尔格米接受腾讯专访

腾讯体育纳塔尔报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月24日,意大利和乌拉圭即将迎来2014年世界杯小组赛一场生死战。而就在赛前三个小时,腾讯体育记者也在新闻中心看到了一个熟悉的身影——国米传奇队长贝尔戈米。如今专职担任评球嘉宾的贝尔戈米也称意大利队在今天这场比赛中虽然会遭遇很大的困难,但一定能够取得胜利。

从国米退役之后,贝尔戈米选择 了一份适合自己的工作,为报社撰写专栏并担任电视台的评球嘉宾,他这次就是以天空体育的评球嘉宾的身份来到巴西的。就在接受记着采访前,他还在认真做着赛前的准备工作:Ipad上打开着意大利报纸的网页,手中的小本子已经记了满满的一页信息。尽管这支队伍他已经烂熟于心,但他却还是事无巨细做好每一件事。“我很喜欢现在的工作,因为很自由。还可以经常在现场看球,又不会有太大的压力。”贝尔戈米尽管直言自己英语并不太好,但他仍然愿意跟记者聊聊。

“这会是一场困难的比赛,谁也想不到这个小组会变成这样的局面,但是意大利队必须要面对这样的现实。不过从实力上讲,我相信意大利队会表现的更出色,因为他们的目标是朝着冠军去的。”还没等记者问,贝尔戈米就提出了意大利夺得冠军的目标,腾讯记者追问他,现在依然坚信意大利能够夺得世界杯冠军?贝尔戈米肯定的点点头:“是的!因为他们具备这样的实力。意大利人面对今天这样的挑战未必是一件坏事,因为这是一支意志坚强的球队。”

不过,贝尔戈米有这样的想法并非没有道理,因为他自己就感同身受。作为1982年意大利夺得世界杯的冠军成员,贝尔戈米深知蓝军在困难面前拥有顽强的意志力。他说他现在记得意大利当时夺冠的场景:“那年我只有18岁,就感受到了这个团队带给我的震撼。我希望这次在巴西,还能有这样的感受。”

职业生涯18年,贝尔戈米的履历上只有一支球队,那就是国际米兰。因为他对国际米兰的从一而终,也在球迷和队友心目中享有很高的地位,当他选择退役的时候,克林斯曼等曾经在国米效力的队友都前来为他送行。但是现在谈起来自己对国米的忠诚,贝尔戈米还是显得很平静:“我就是生于米兰,我为自己的家乡球队效力终生,我觉得这是很正常的事情,更何况我还很喜爱这支球队。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐