无障碍说明

日媒谈战胜对手3要素 腰杆硬盯死对方箭头

日媒谈战胜对手3要素 腰杆硬盯死对方箭头

日本队要战胜哥伦比亚队要做好3点

本田圭佑:现在只有相信奇迹截图

本田圭佑:现在只有相信奇迹

2'19''

18451

腾讯视频

腾讯体育6月24日讯综合日本媒体报道,日本队将于明天凌晨迎战强敌哥伦比亚队,背水一战的日本队只有全取3分才有小组出线丁点希望。虽然对手赛前一再宣称将会派出更多替补球员打首发,但日本媒体则认为,此事并不完全靠谱,日本队要想把主动权握在自己手心,就必须在3个方面做好充分准备。

虽然日本队目前小组出线仅存在于理论上,但日本队要想捍卫亚洲足球尊严,就必须全力争胜。第一点就要使充当后防线屏障的后腰球员“腰杆子”要更加强硬。日本目前司职攻守兼备后腰一职的通常由长谷部诚和远藤保仁互换,两人在场上的轮换怀已经成为一种定式,另外一个防守型后腰由山口萤担任。据说长谷与远藤的场上轮换都是赛前部署好的而非根据场上形势做出的调整。

其实长谷和远藤两位充当后腰一职互有利弊,由于年龄和伤病的影响,两人都无法胜任90分钟全场奔跑,因此,两人一旦有一位在场上出现意外情况的话,后防线前的大片开阔地将有可能任对手长驱直入,给日本队大门造成严重威胁。

日本媒体分析称,由于两位大将在场上都有不尽如人意之处,而且球队也到了决定生死的紧要关头,因此,主帅扎切罗尼很有可能放手一搏,把前两场一直放在替补席上的中场球员青山敏弘派上场,也许他将成为改变日本队命运的关键先生。

日本队腰杆子挺起来之后,就必须做好第二点,那就是冻结对手进攻核心,防止对手在门前的狂轰滥炸。现国际足联排名第8的哥伦比亚队在本届世界杯上展现了强大的攻击力,首仗3-0完胜希腊队就令世界足坛侧目,因此全面冻结对手在禁区附近的组织和穿插非常重要。这不仅要求以防守为主的山口萤和今野幸泰等精力高度集中,同时也要求其它球员不得掉以轻心,要随时参与协防。

日本队要想在确保后院不起火的前提下赢下本场比赛,本队锋线上尖刀人选就显得格外重要。日本队主帅扎切罗尼在首场比赛中启用大迫勇也充当箭头角色,但从实际效果来看并不理想。与希腊队的比赛中把大久保放在最前端也成为战术安排最大亮点。大久保在经历了太多的磨砺之后终于夺得上赛季J联赛最佳射手称号,只有最具威胁的射手靠近对方大门,才会有破门得分并最终取得胜利的机会,大久保嘉人是最大麻烦制造者,有他在锋线上,日本队就有幸免于难的希望。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐