无障碍说明

美国世界杯收视超NBA总决赛 足球荒漠变绿洲

邓普西进球后,美国球迷疯狂庆祝

腾讯体育6月24日讯 美国不再是“足球荒漠”?!根据英国《每日邮报》的最新报道,本届世界杯G组第二轮美国2-2战平欧洲劲旅葡萄牙一役,总共约有2500万美国人守候在电视机旁观看现场直播,该场比赛的单场收视率不仅创下了历史新高,甚至已经超过了本赛季NBA总决赛的场均收视率。

在北京时间6月23日凌晨结束的一场G组焦点之战中,美国队2-2战平了C罗领衔的葡萄牙队。今天出版的《每日邮报》报道称,总共约有2500万美国民众通过电视直播观看了本场荡气回肠的比赛。而根据娱乐与体育节目电视网(ESPN)作出的统计,总共约有1820万美国观众通过该电视台收看了该场经典之战,这一数字,比“山姆大叔”首战2-1击败“非洲水牛”加纳队一战的收视人数(1110万)有了明显的提高。

《每日邮报》表示,除了通过ESPN收看电视直播的1820万美国人之外,还有大约650万人是通过美国全国性的西班牙语电视台“环球电视台(Univision)”收看的本场比赛。就算只把这两个数字加在一起,在北美大陆收看本场比赛现场直播的人数也已经逼近了2500万人。本赛季NBA总决赛中,通过电视直播收看比赛的场均观众人数大约为1550万,与之相比,美国2-2战平葡萄牙的世界杯小组赛,收视率明显更高。

尽管《每日邮报》记者迈克-戴维斯乐观的表示,“世界杯收视率超过NBA总决赛,这证明近年来足球运动在美国得到了长足的发展”,然而现在就断言美国不再是“足球荒漠”,或许还是言之过早了。根据英国《每日电讯报》的最新报道,依然是在美国2-2战平葡萄牙一役中,一名居住在马萨诸塞州艾默斯特市的男子报警,他控告自己的邻居“欢呼美国队进球的声音太大,打扰我收看全美汽车锦标赛”。这样看来,足球运动在美国的推广,仍然是任重而道远。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐