无障碍说明

日本国脚母亲感人家书:父亲在天堂为你加油

日本国脚母亲感人家书:父亲在天堂为你加油

腾讯体育6月24日讯 日本队即将迎战小组赛最强劲敌哥伦比亚队,日本媒体也在此公开了日本球员大久保嘉人的母亲给孩子的一封家书,书信内容主要围绕着儿子参加世界杯而写,从中也可以了解一名球员的母亲是如何为足球操心牵挂。

大久保的母亲在信中写道:“母亲衷心祝贺儿子能够如愿参加巴西世界杯。在此之前你已经离开国家队长达2年又3个月之久。正是由于你拿到上赛季J联赛最佳射手称号,本赛季联赛中又表现得相当抢眼,因此,我也是信心满满地认定儿子一定会重返国家队。”

“虽然心中满怀着殷切的期盼,但迟迟没有听到儿子重返国家队的消息也令我辗转反侧,时常会不停地念叨,同时也开始不断怀疑自问,难道说我的儿子真得不能再入选国家队了吗?长时间的等待也使人精神上倍受煎熬。”

“当今年5月12日足协正式公布的名单中看到儿子的名字时,我当时真得感到非常激动和兴奋,即使是亲眼看到你的名字我也不敢相信这是真的,能够再次入选国家队参加世界杯,也算是给你父亲去年周年忌日收到最值得纪念的礼物。”

“我真得为儿子感到高兴和自豪,同时也借此机会感谢你那贤慧的妻子莉瑛。在你参加巴西世界杯的时刻,母亲由衷地祝愿儿子在第2次参加世界杯的征程中充分发挥自己的实力和水平,能够收获进球,在自己的足球人生中不留遗憾。我希望你能够感受到去世的父亲就在你们比赛的球场上空注视你,为你加油,希望儿子能够竭尽全力踢好每场比赛,我将前往巴西给儿子打气助威,加油吧,我的儿子。”

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐