无障碍说明

俄罗斯球迷惹大麻烦 敏感政治标志将受制裁

韩媒曝俄罗斯惹大麻烦 敏感政治标志受制裁

政治标志会令俄罗斯受处罚?

腾讯体育6月24日讯 韩国媒体引用俄罗斯媒体的消息称,俄罗斯队虽然在即将与阿尔及利亚队的比赛中赢球将保留小组赛出线希望,但由于随队征战的俄罗斯球迷意外在巴西惹是非,很有可能招致国际足联的处罚,能否小组出线将受多种原因影响。

韩媒体认为,韩国队目前在小组排名暂居末尾,要想在最后一轮比赛中后来居上占据小组出线名额,就要指望俄罗斯队首先赢下对手,当然同时也希望国际足联能够对俄罗斯进行处罚,那样的话,韩国队将从中渔利,顺利进入世界杯16强。

据来自俄罗斯的消息称,在本月18日进行的H组韩国队与俄罗斯队比赛中,有俄罗斯球迷竟然在看台上上悬挂出臭名昭著的德国纳粹的标志(Celtic cross),现场球迷也因此一片哗然。由于国际足联曾多次重申严禁在赛场出现政治性的标语和横幅,更别说令全世界人民不齿的纳粹标志,球迷无知无耻的举措很有可能会招来国际足联的重罚,俄罗斯首当其冲受到处罚。

虽然国际足联时至今日也没有就此事正式亮出立场和态度,但并不能说明国际足联就会就此打住。假如国际足联要确定予以处罚的话,俄罗斯足协以及国家队将难以幸免逃脱制裁,韩国队的出线机会陡增。按照韩国方面的如意算盘,在本小组中除了比利时队已经铁定获得出线资格之外,另外一个名额将在韩国与阿尔及利亚、俄罗斯之间产生。

目前韩国队在小组垫底,但只要在最后一轮比赛中赢下比利时队,而其余2个竞争对手最好能够以平局收场的话,韩国队已经拿到进军16强的入场券,再加上俄罗斯一旦因为政治横幅的制裁,韩国队将双保险挺入复赛。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐