无障碍说明

专访菲尔-内维尔:英格兰失利不怪罪任何个人

专访菲尔-内维尔:英格兰失利不怪罪任何个人

菲尔内维尔接受腾讯专访

腾讯体育贝洛奥里藏特报道 (特派记者李博、张天琪)

在一场无关生死的比赛中,人们的兴趣总是非常有限。两战皆负提前出局的英格兰队世界杯最后一轮小组赛面对已经两胜出线的哥斯达黎加队,这场比赛更多是荣誉之战,作为BBC的评论员,前英格兰国脚菲尔-内维尔直播前也没有大赛前的紧张,他一直在用电话和朋友联络着,很平静。由于与BBC的合同规定,不能与其他媒体评论世界杯,内维尔与记者分享了自己在一旁观战的感受。

坐在自己的位置上,内维尔和记者分享了目睹英格兰队出局的感受,“我自己参加过三次欧洲杯的比赛,我有经历过在世界大赛上失利的那种感觉。这感觉非常糟糕,比赛成绩不佳会影响整个夏天的假期,让你一直都没有兴趣做其他任何的事情。我自己就是这样,但是每次出局回家休息的时候,我的好奇心总让我不断回顾这些比赛。虽然每次看的时候确实很伤心,但是却能学到些东西。”

这届英格兰队虽然成绩不佳,但是比赛过程中也有一些惊喜,内维尔说最庆幸的是没有人会为这样的成绩背黑锅。“我自己在2000年欧洲杯面对罗马尼亚的时候罚丢了点球,很大程度上那个时候失利都是归罪于我,所以回到英格兰的感觉很糟糕,我只想能够逃避这一切。而现在这支队伍的失利应该没有会被归罪到具体某个人身上,所以这一点是很庆幸的。”

关于英格兰队世界杯的表现,内维尔不愿意发表评论,但是他表示未来最关键的还是留住一些老队员。“这支英格兰队很年轻,但是世界杯后有一些队员可能会退出国家队,包括杰拉德等人。其实英格兰队还是需要他们的,他们的经验对于球队来说非常重要。”

作为BBC的评论员来报道世界大赛,内维尔表示这和自己做教练看球的角度很不同。“做教练看球的时候要更投入一些,而做解说员则更要冷静一些,看待的问题更加全面一些。”目前自己正在渐入佳境,逐步适应新角色。同时他还表示,虽然来到巴西很久,但是还有很多地方没有去。“我觉得做媒体很不容易,因为一直在路上。到现在为止,我还没有去过里约的基督山,但是我相信在世界杯结束前还是有机会去看看的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐