无障碍说明

段暄:足球超越胜负 英格兰双德留下青春记忆

段暄:哥队防守学意大利 三狮夺冠如海市蜃楼

段暄赛前和英格兰功勋内维尔合影

腾讯体育6月25日讯 世界杯小组赛第3轮的比赛中,已经提前出局的英格兰面对前两战全胜的哥斯达黎加,段暄现场解说本场比赛时追忆了兰帕德、杰拉德留下的青春记忆,由衷感慨“不完美才是最完美”。对于那些对英格兰不离不弃的球迷,段暄说“足球事关胜负,足球又超越胜负”,球迷对球队的爱无价!

“生存还是毁灭”

比赛开始前,段暄说:“生存还是毁灭——莎士比亚这个在英国流传了几百年的问题今天已经不需要回答了,今天的英格兰是为荣誉而战。”段暄介绍了英格兰今天的大幅轮换:“在今天的首发11人中,有7名球员是第一次在本届世界杯上出场,其中就包括了年轻的左边后卫卢克-肖。今天的首发阵容中,只有两个人是前两场的主力,一个是斯图里奇,另一个就是后防线的主力卡希尔。”

比赛打了8分钟后,段暄也对两队的攻防转换节奏充满赞叹:“今天两支球队都打得很快,这主要也跟双方的心态有关。哥斯达黎加已经提前出线,他们今天没有任何包袱,英格兰则是已经被淘汰出局,轻装上阵没有什么可输的,所以他们也希望能打出自己最好的状态来回馈球迷。”

“哥斯达黎加学意大利防守 ”

哥斯达黎加能够从这个死亡之组中率先突围,段暄认为这支球队出色的防守非常关键:“他们的防守都是跟意大利学来的,1-0击败意大利靠的就是这种防守,所谓‘师夷长技以制夷’。”

对于两支球队的心态,段暄表示:“感觉这两支球队的心态是完全不一样的,对于哥斯达黎加来说,他们只需1分就能确保小组第一,所以动作和心态都很放松,而对于英格兰来说,由于这对他们是一场荣誉之战,而且很多球员是第一次打世界杯,所以他们看起来有些着急。”

“霍奇森有户口本 英格兰夺冠像海市蜃楼”

尽管英格兰被提前淘汰,但主帅霍奇森却表示不会主动辞职,英足总也表示会支持太公,段暄借用前英格兰主帅埃里克森的话表示:“埃里克森说了:‘这是因为霍奇森有户口本,要是我早就被解雇十次八次了。’”

下半场比赛开始后比赛稍显沉寂,段暄趁机表达了对三狮球迷的敬意:“中场休息的时候,有球迷在看台上打出横幅,上面是他们这次来巴西看球的各种费用。尽管英格兰被提前淘汰了,但球迷们的这种支持是无价的,而且还有球迷将大力神杯(模型)带到了现场,不过对于英格兰来说,获得世界杯冠军的确就像海市蜃楼——可望不可即。”

第73分钟杰拉德出场,“双德”本届世界杯上第一次联袂比赛,对此段暄表示:“过去十来年,双德如何共存的问题一直困扰着英格兰的主教练,现在霍奇森让两人一起出现在场上,就是让他们尽情享受这届世界杯。”对于英格兰队本届杯赛的表现,段暄也感到非常失望:“就算没有被分到死亡之组,他们可能也无法出线。”

“(在巴西)古铜色、蜜糖色是这里最流行色颜色”

面对镜头里的美女,段暄说:“在巴西,这里的姑娘的皮肤都是古铜色的,和我们中国的女孩子爱美白不一样,巴西的姑娘喜欢把自己晒成这种黑又亮的,在商店的化妆品柜台,卖的最畅销的是美黑产品,晒成古铜色、蜜糖色是这里最流行色颜色。”

“不完美才是最完美”

比赛结束后,段暄惜别英格兰双德:“世界杯就是一个悲喜交加的过程,有多少狂喜就会有多少失落。今天,英格兰人回家了,对于兰帕德、杰拉德来说,本届世界杯可能意味着是他们的最后一介世界杯了,这也是他们的告别战,但是以这种方式告别世界杯显得不是那么完美,杰拉德、兰帕德曾陪伴多少英格兰球迷的青春一路同行,狂喜、泪水、感动,这都是兰帕德们带给我们的青春回忆,或许不完美才是最完美吧,是时候和三狮军团说再见了,下一个四年再见!”

“足球事关胜负,足球又超越胜负”

对于现场的英格兰球迷,段暄无限感慨:他们的掌声,他们的歌声,让英格兰的球员带着尊严离场,足球事关胜负,足球又超越胜负。2年前的欧洲杯上爱尔兰0比4负于西班牙被淘汰那场比赛,爱尔兰球迷齐声鼓掌,不离不弃,感动了全世界。而今天的英格兰球迷也是鼓励着在场的每一位球员,他们打出标语“来里约花了1200英镑;住宿费2000镑,在球队被淘汰后仍然来现场、这份爱是无价的。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐