无障碍说明

智利锋线令巴西担忧 阿尔维斯:桑切斯很危险

新华社巴西利亚6月24日体育专电在巴西后卫大卫·路易斯看来,以桑切斯为核心的整个墨西哥队前锋线上的节奏变化,将是巴西队在本届世界杯首轮淘汰赛中面临的最大威胁。

路易斯说:“智利队有先进的足球理念,攻守有很多变化,还有一批优秀的球员。”

智利在小组赛最后一场以0:2不敌荷兰,另外两场都发挥出色,分别击败了澳大利亚和卫冕冠军西班牙,给人们留下深刻印象。智利以小组第二名身份出线,迎来和东道主的遭遇战。

智利和巴西在一年多的时间里已经有过两次交手。去年4月在贝洛奥里藏特的一场友谊赛中双方打成2:2平,11月在加拿大的一次较量,巴西最终以2:1取得胜利。

路易斯说,“历史不能证明什么。我们要赢。智利哪方面对我们威胁最大?要我说就是,整个球队!”

智利中场迪亚兹和阿兰吉斯在本届世界杯表现十分抢眼,更不要说起到决定性作用的球星比达尔和桑切斯。

作为桑切斯在西甲巴塞罗那俱乐部的队友,内马尔说,“我和桑切斯常常通电话,现在我们要以对手身份一分高下了。我很敬重他。他是个伟大的球员。我们对他的防守要十分谨慎。我们不能给他任何空间。”

巴西后场搭档席尔瓦和路易斯被人们视作巴西防线的定海神针,然而本届世界杯赛场上,由于阿尔维斯和马塞洛时常助攻推进到前场,席尔瓦和路易斯经常被孤单地暴露在整条后防线上。

作为桑切斯在巴塞罗那的队友,阿尔维斯表示:“桑切斯是智利队中最危险的人物。当然他们还有其他优秀球员,但桑切斯是那种有能力改变局面的人。”阿尔维斯说。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐