无障碍说明

刘建宏:再见艺术家皮尔洛 乌拉圭踢出了勇气

腾讯体育6月25日讯 意大利与乌拉圭的生死大战,在北京时间25日凌晨0点开始,央视解说员刘建宏为球迷带来精彩解说,比赛中刘建宏严厉的多次批评了巴洛特利,认为其在比赛中缺乏勇气。对于乌拉圭的晋级,刘建宏坦言他们是在为全国的300万人而战。

比赛开始前,刘建宏透露了一个小细节,此前纳塔尔沙丘的天气预报是说比赛当天会有雨水,但早上大开窗户,没有下雨的迹象。这让赛前期盼下雨的意大利媒体,十分失望。同时,“这是一场真正的决战!”,刘建宏这样定义了意大利与乌拉圭的对决。

随后刘建宏提到了这场普兰德利的排兵布阵,“我们都还记得,欧洲杯上意大利和西班牙在小组赛上,意大利就排出了352或532的阵型,表现还不错。”可见刘建宏是十分看好意大利的。第22分钟,巴洛特利与佩雷拉争抢后,裁判对其出示了黄牌,刘建宏说:“这样意大利不管是否能晋级16进8的比赛,巴洛特利都无法出场了。”不过通过慢镜头回放,刘建宏说:“这个角度看,很难看到有什么动作。”

第32分钟,布冯连续两次在禁区内封堵了乌拉圭的射门,“苏亚雷斯和洛代罗的连续射门都没给布冯造成困难,这不愧是世界最好的门将!”第40分钟,戈丁后场一对一直接断掉了因莫比莱的单刀球,“漂亮的断球,今天戈丁在后场无论是一对一巴洛特利还是因莫比莱,都十分成功。在后防线上,戈丁今天一柱擎天。”

上半场结束前,刘建宏批评了巴洛特利,“今天巴洛特利的表现十分不男人,总不能一直带个心理咨询师吧。”随着比赛进行,两队都没有发力,但刘建宏开始谈论起乌拉圭,“乌拉圭全国才300多万人,和北京、上海等城市比,也就是一个区的人口数字。一个区的球队能获得世界杯冠军,涌现出如此多的球星,不得不让人敬佩。”

第59分钟,马尔基西奥吃到红牌,慢镜头显示马尔基西奥有一个恶意伤人的动作,刘建宏说:“这个球是踹向了对方的小腿,裁判就在旁边看着。这个动作十分危险,裁判判罚没有问题,马尔基西奥为自己1秒钟的不冷静付出了代价,不知道意大利会付出什么代价。”

第80分钟,基耶利尼和苏亚雷斯发生碰撞,尤文后卫起身后向裁判投诉,并亮出了膀子,刘建宏说:“基耶利尼在投诉,看看我的膀子。苏亚雷斯有咬人的案例。”随后戈丁为乌拉圭取得了进球,刘建宏说:“他几乎是用肩膀将球砸进了球门,对于一个战士身体的任何部位都是进球的利器。”最后阶段,刘建宏说:“乌拉圭展现出了自己的勇气,而意大利的勇气呢?如果这样的出局,将是屈辱的!”

最终,意大利没有创造奇迹,将乌拉圭送进16强,刘建宏说:“乌拉圭再次展现出了自己的强悍,代表300万人的希望。而意大利再次小组出局了,这对于他们是致命的。而这也是皮尔洛的告别赛,他是足球场上的艺术家......”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐