无障碍说明

葡主帅保罗-本托:葡萄牙若小组出局我就辞职

葡主帅保罗-本托:葡萄牙不晋级我就辞职

保罗本托:葡萄牙队不进八分之一决赛我就辞职

腾讯体育讯 北京时间6月24日 保罗本托从2010年开始担任葡萄牙国家队的主教练,至今已经陪伴这支黄金探险队走过了四个年头,他见证着这支顽强的球队的成长,辉煌抑或低谷,他都与队员们并肩携手,2012年,在他的带领下,葡萄牙队挺进欧洲杯半决赛,然而,今天他却宣布自己可能已经无法继续胜任葡萄牙队主教练的工作了,如果葡萄牙队不能在小组赛中成功出线晋级八分之一决赛,他将辞职离开。

此前,葡萄牙国家队在世界杯首场小组赛中0:4惨败德国,全队锐气大挫,之后主帅保罗本托就表示在下一场比赛中,葡萄牙队要么取胜,要么收拾行李打道回府。在第二场比赛中,C罗在伤停补时阶段压哨助攻,在生死攸关的时刻力挽狂澜,葡萄牙队最终扳平一球,与美国队2:2言和,这样的比分虽然让葡萄牙队避免了提前出局的尴尬,但是前景依然十分不乐观,葡萄牙队目前的处境可谓命悬一线,出线希望十分渺茫。

今天,保罗本托在接受葡萄牙足球报采访时表示,他感觉自己已经不能继续胜任葡萄牙国家队主教练这一工作了,他打算把葡萄牙队的未来托付给葡萄牙足协主席费尔南多高梅士,将由他来选定葡萄牙国家队的新任教练。尽管保罗本托刚刚与葡萄牙足协续签了两年的合约,但他却突然觉得自己不再适合担任国家队教练,如果葡萄牙队不能晋级八分之一决赛,他将引咎辞职。

然而葡萄牙队的小组出线形势却岌岌可危,正如队长C罗所说“我们在理论上存在晋级的可能,但实际上已经不太可能了。”目前德国队和美国队都积了四分,而加纳队和葡萄牙队均只积了一分,葡萄牙队想要出线,只能寄希望于德国队打败美国队,而他们自己则必须打败加纳队,同时必须争取最多的净胜球。主帅保罗本托也深刻意识到了葡萄牙队目前处境的艰难,他表示与美国队打平之后,葡萄牙队出线的可能性并不大,但是他依然坚信葡萄牙队可以走得更远,依然期待奇迹的发生。

葡萄牙足协主席费尔南多高梅士将综合分析评估保罗本托是否适合继续担任教练一职,一旦保罗本托确认离开葡萄牙国家队,费尔南多高梅士就要尽快决定谁来接任他的工作,因为新的战役即将打响,无论葡萄牙队在本届世界杯中是无奈铩羽而归,还是继续走的更远,此后他们都要为2016年的欧洲杯开始训练了。

几天之后,葡萄牙队就将迎来与加纳队的对决,这是一场生死之战,不仅关乎葡萄牙队能否成功出线,也关乎保罗本托能否继续担任主教练,其关键程度不言而喻,但愿百折不挠越挫越勇的球员们能够打赢这场背水之战,创造本届世界杯中最大的奇迹,拯救他们的队伍,留住他们的教练。

(方青羽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐