无障碍说明

郑梦准巴西公关国际足联 目标直指2022世界杯

郑梦准巴西公关国际足联 目标直指2022世界杯

韩国足协足球公关在国际足联拉开

郑梦准巴西公关国际足联目标直指2022世界杯

腾讯体育6月25日讯综合韩国媒体报道,国际足坛的老江湖郑梦准再次现身巴西,为韩国足球展开全方位公关。郑梦准作为国际足联名誉副主席在里约热内卢与国际足联主席布拉特进行了会唔,布拉特已经答应韩国足协主席郑梦奎的访问邀请,将于近期访问韩国。

郑梦准围绕竞选韩国首尔市市长一职曾口无遮拦地抹黑韩日世界杯上韩国所取得第四名成绩,为了转移外界的批评和质疑,作为韩国足协名誉主席一职的郑梦准也不失时机地利用本届世界杯试图重塑形象,同时也是铆足劲争夺韩国商业市场。

据称郑梦准此行带着韩国足协一帮官员现场搞公关有几层意思。由于国际足联主席布拉特曾在韩国岁月号沉船事故发生后给韩国足协发来了慰问信,韩国足协也借此由头当面向布拉特表示谢意。当然韩国现任足协主席也同时向布拉特发出访韩邀请,据称布拉特愉快地接受了邀请,并于近期安排访韩行程。

韩国足协借助郑梦准在国际足联的人脉和资源希望为韩国捞到实惠利益。韩国足协正在申办2017年U-20岁以下的世青赛,同时也在积极争取申办2019年女足世界杯,韩足协不惜给足面子大场面钓鱼套近乎,更多的还是希望借国际足联高官施加一定的压力,最终实现好梦成真的那一天。

韩国人借世界杯搭起的平台频频展开外交活动,一个最直接的理由就是努力获得争办2022年世界杯的主办权。由于卡塔尔在申办2022年世界杯过程中存在行贿丑闻,因此,2022年世界杯究竟花落谁家也是倍受外界关注。

在当年申办2022年世界杯举办权的激烈竞争过程中,韩国与日本、美国等国最终被财大气粗的卡塔尔击败,由来自海湾地区的国度首次举办世界杯也是。然而一些非常熟悉国际足联内部腐败现状的人士则不断报料,声称卡塔尔之所以能够拿到举办权,是与在台前幕后大肆贿选拉票是分不开的,国际社会要求推倒重新进行竞选呼声相当高。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐