无障碍说明

【舌战】数据证明意大利英格兰遭巴西黑出局

[摘要]意大利、英格兰都曾为玛瑙斯的天气做了相当多的准备,但彼时双方都不知道,当他们在玛瑙斯死拼的时候,结局已经注定了,巴西早就呵呵了。

【舌战】数据证明意大利英格兰遭巴西黑出局

意大利与英格兰在玛瑙斯的比赛决定了双方的悲剧

D组被称为死亡之组,这个组集中了三个前世界杯冠军,但最终出线的却是中北美的哥斯达黎加和南美的乌拉圭,意大利和英格兰双双“死亡”,如果阴谋论的观点来看,意英都是被黑掉的,这里提供一个数据爱好者的论证:巴西是怎么把两大潜在威胁者提前送回去的。

说具体一点,巴西的武器就是玛瑙斯的天气。温度高、湿度高,在这里踢一场比赛,球队基本等于体能被榨干——所有去过玛瑙斯比赛过的球队都输掉了随后的比赛。原因就在于消耗太大。

为什么这么说?对比跑动数据可以得出这个结论。

【舌战】数据证明意大利英格兰遭巴西黑出局

玛瑙斯的全部比赛

目前为止去过玛瑙斯有六支球队,意大利vs英格兰,克罗地亚vs喀麦隆,美国vs葡萄牙。意大利、英格兰、克罗地亚在离开玛瑙斯后都输球了,最终也被淘汰了,而喀麦隆在任何地方都输了球,美国、葡萄牙的后果还没有展现,因此暂时只选取意大利、英格兰、克罗地亚的数据。

1.意大利

玛瑙斯的比赛,小组赛第一场对英格兰

意大利全队跑动举例110467m, 无球跑动43797m

随后的比赛,小组赛第二场对哥斯达黎加

意大利全队跑动距离104475m, 无球跑动32288m

结论:经过玛瑙斯的洗礼,全队跑动距离少了6km,无球跑动少了1.1km,等于少跑了一个人。

2. 英格兰

三狮军团这次带来的年轻队员很多,霍奇森寄希望于年轻人的体能以及恢复能力。我们来看一看玛瑙斯的威力。

玛瑙斯的比赛,小组赛第一场对意大利

英格兰全队跑动距离107259m,无球跑动45946m

随后的比赛,小组赛第二场对乌拉圭

英格兰全队跑动距离104225m,无球跑动26928m

结论:全队跑动举例少了3km,无球跑动更是夸张,英格兰队员有球时还能冲一冲,无球时基本迈不开腿,对攻战中全队跑动距离少近了50%,达到2km,基本等于少打两人

3.克罗地亚

克罗地亚打法冲击力强,并且第一场是在玛瑙斯对喀麦隆比赛之前,第三场是在玛瑙斯比赛之后,我们看看这个队经过玛瑙斯的比赛前后的表现。

玛瑙斯比赛之前,小组赛第一场对巴西

全队跑动距离,109171m, 无球跑动45839m

玛瑙斯比赛之后,小组赛第三场对墨西哥

全队跑动距离,103741m, 无球跑动31425m

结论:全队跑动距离一样减少了将近6km,无球跑动减少1.4km,照例少跑了一个人

总的结论:我们可以看到,意大利、英格兰、克罗地亚,这三只球队,不管球队打法是什么,球员年龄结构如何,面对的对手是强(乌拉圭)、是棋逢对手(墨西哥)、还是弱(哥斯达黎加),这三支经过玛瑙斯洗礼的球队,统统都在离开玛瑙斯之后的比赛中,跑动距离下降,无球跑动更是大幅度减少。

这就是玛瑙斯的威力,等美国、葡萄牙打完第三场,证据将更加充分。

意大利中场核心皮尔洛在小组赛最后一战前称在巴西其实有“两个世界杯”,之所这么说是,则是因为巴西北部的气候相比南部实在是恶劣得多。“这有两个世界杯,”皮尔洛说,“一个在北边,一个在南边。你从电视上看也能明白这些。累西腓下午1点的太阳比玛瑙斯的热浪还糟糕。”

从意大利的三场比赛来看,除了第一场对英格兰还有点模样,意大利人踢得太沉闷了,看上去就是踢不动,球员也拼不起来,这里面很明显不完全是斗志、战术的问题。

意大利、英格兰都曾为玛瑙斯的天气做了相当多的准备,但彼时双方都不知道,当他们在玛瑙斯死拼的时候,结局已经注定了,巴西早就呵呵了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐